※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
住まい

エコカラットのあるお宅、除湿・加湿、消臭効果はいかがですか?例えばト…

エコカラットのあるお宅、除湿・加湿、消臭効果はいかがですか?
例えばトイレのにエコカラットがあって、立て続けにトイレを使用した場合でもに前の人の臭いが取れる、なんてことはないですよね、、?
クローゼットにも湿度調整の期待を込めて、エコカラットをつけるか悩んでいます。どのくらい効果があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングのテレビ裏一面と玄関一面にエコカラットしてますが、効果は全くわかりません😂
消臭もたぶん微々たるものです笑

でも石っぽい感じとかの見た目が好きで付けたので満足してます😄

ままり

玄関がエコカラットですが、効果という効果は感じません…😅
上のはじめてのママリさんと同じく見た目…ですかね…😇

はじめてのママリ🔰

リビングのテレビの壁一面だけなので効果はわかりません😂
ですがインスタでトイレに貼ると、芳香剤の匂いも消えると見たことあります😳
個人的な意見ですが、クローゼットにエコカラットはもったいない気がします😂
湿度を気にしてでしたら、調湿効果のあるクロスでもいいと思います🙌

momo

上の方と同じ意見です
エコカラットはリビングにつけてますが、わたしは見た目でインテリア感覚でつけました!

見えないところやトイレにつけるのはもったいないと思いました!

そしてクロスでまかなえるとおもいます。消臭効果などあります

はじめてのママリ🔰

エコカラットの除湿は正直、裏面は効果があるけど表面は微妙です
消臭はよく分からないです😅

クロスの調湿も正直大したことないかな(笑)
我が家はリビングは漆喰で塗り壁にしました。
やはり塗り壁が一番効果があるかなと思います。
お値段はソコソコいきますが

ありちゃん

まとめての返信ですみません。
貴重なご意見ありがとうございます!
やはり見た目がかっこいいのが1番の理由ですよね…!私もリビングのテレビ後ろの壁はエコカラットで決定しているのですが、他は悩み中です💦
ご意見聞いてクローゼットはナシににしようと思います!
クロスでも調湿効果のあるものがあるのですね!それを選びたいと思います😊
ありがとうございます💓