3歳児検診で遠視と乱視が指摘され、不安を感じて眼科を受診。長女も同様の経験あり。1人目は眼鏡不要で、徐々に視力改善。今回の結果が心配。添付した検査結果から何かわかるでしょうか?
先日3歳児検診にいき、目の検査で遠視ぎみだと言われ本日眼科を受診しました。
長女の時も同じく3歳児健診で遠視でひっかかり、眼科を受診しました。その当時1人目ということもあり、かなり不安で検索し、眼鏡の治療になるんだろうなと思っていたのですが、眼鏡をかけるほどではなかったようで、定期的に視力検査をし、徐々に視力も伸び、現在問題なく過ごしています。
今回2人目もこのパターンだろうと思って眼科に行ったのですが、3歳児健診の結果を見ながら遠視と乱視があると言われ、姉の時より少し結果的には悪いようで年明けの検査に少しびびっています😅
1人目2人目の時の簡易検査の結果を添付したので、なにか結果からわかることはありますか?
詳しい方、よろしくお願いいたします。
- iie★

茶葉
近視は自然には治らないけど遠視は自然に治ると思いますよ。
近視になるようにしむけたら良いとは聞いたことありますが、やり過ぎると当然近視になってしまいますが…
コメント