助産師へのお礼について相談。3回目の料金免除後、お礼の品を贈るべきか悩んでいます。
助産師さんへのお礼?についてです。
先月断乳をし、母乳相談室の助産師さんに母乳を搾りにきて頂きました。料金7,000円お支払いし、かなり母乳が出る方で2回目も見せてもらうとのことで、1週間後にも絞ってもらい7,000円お支払いしました。その際、また1ヶ月後に見せてもらった方がいいと言われたのですが、2回目に来て頂くと本来予定していた日にちの10分前に、急用で来れなくなったとのことで日時を変更しており、そのことでご迷惑かけたので3回目はお代頂かないでさせてもらいますね、と言ってくださいました。
はじめは、支払いますよと言いましたが、いえ、大丈夫ですのでとのことで、次回はお支払いしないことになりました。
この場合、何かお礼のものを渡した方がよろしいですよね?
分かりにくい文章で申し訳ありません。
皆さんならどうするかお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰
まま
気持ち、ということで500~1000円くらいのお茶菓子とかを渡しますかね!
ともも
とっても良い方ならお茶とお菓子とか渡すかもです♡︎
ママリ
もしぐっちさんが渡したいという気持ちがあるのであればクッキーなどの焼き菓子系の詰め合わせでいいと思います😌
ぽん
別に渡さなくていいと思います😊何か貰う方が気をつかうかも、、、
はじめてのママリ🔰
皆さん、回答ありがとうございます!まとめて返信、申し訳ありません。気を遣うというご意見の方も多く、私自身少しお礼をしたいという気持ちもあるので、お茶などの飲み物を渡すことにしました。
ご意見ありがとうございました🙇♀️✨
コメント