※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

産後2回目の夜、睡眠時間が少なく心配です。日中も忙しく、睡眠不足が続いています。授乳前に少しでも寝ることをお勧めします。

母親の睡眠時間について教えてください✴

まだ産後二回目の夜を過ごしただけなのですが、2日連続3時間未満しか寝られていません(´д`)

夜はナースステーションに赤ちゃんを預けていますが、寝だしてから2~3時間で目覚めてしまいました、そこから寝れずに朝になっています(T_T)

日中は母子同室で、指導やら3色のご飯、面会に来てくれたりと寝る暇がありません😮

出産前は昼寝を合わせると1日6時間ほど寝ていました✴

出産してから2日で合計5時間ほどしか睡眠とれていませんが大丈夫でしょうか(T_T)?

いまから朝の授乳までの1時間でも寝たほうが良いですか…?

コメント

ぺっちゃん

出産お疲れさまでした♡
生まれるとなかなかまとまって寝られなくなるので寝れる時に寝るといいと思います(*^^*)

• なーぽん

なーぽん

ありがとうございます󾌧!
    ですよねー。。
    親が面会に来た時とかにでも少し寝かせてもらおうかな…笑

• 8月2日
那月☆

1時間でも頑張って寝た方がいいですよー(´∀`)

私もなかなか寝れなかったけど、目はつぶるどりょくしてました

• なーぽん

なーぽん

1時間で起きれるのかなぁとふあんです(笑)

ですよね!目をつぶって寝られるように努力します(♥ω♥)

• 8月2日
  • 那月☆

那月☆

グッドアンサーありがとうございます(´ー`)

私も産後はいつも寝れなかったのですが、目をつぶってました。

授乳時間に呼ばれるんですけど、起きれないと看護婦さんがミルク上げてくれたりするので安心しちゃってました(笑)

そして、ご出産おめでとうございます(´ー`)♥

• 8月2日
  • なーぽん

なーぽん

(ノ´∀`*)イエイエ

爆睡してて起きれなかったら悪いのでもし朝までに迎えに行け無かったらミルクあげててくださいと言いましたが普通に起きれてました(笑)

• 8月2日
バーバ

もちろん、眠れるときは寝た方がいいですよ(^-^)

寝ない子相手だとそんなもんだったりしますね(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )

• なーぽん

なーぽん

今は同室じゃないので気にせず寝られるのですが、すぐ目が覚めちゃいます(*_*)
    今日から同室してみようかなぁと思うのですが泣き声でおきられるか不安です(;o;)

• 8月2日
  • バーバ

バーバ

すぐ目が覚めてしまっても、すこし寝ると寝ないとは結構違うので寝ましょう(^o^)

鳴き声で案外起きれますよ〜!
    そのうち、何にでも敏感に起きやすくなってしまうと思います(^_^;)

眠くて大変でしょうが、頑張りすぎず(むずかしいけど)頑張ってくださいね✨

• 8月2日
  • なーぽん

なーぽん

寝れる時間があれば寝るようにします!
    起きるとSNSしたり、いろいろ調べたりと寝る努力をしていなかった気がします(笑)

そうなんですね!
    昨日は添い乳で軽く寝てしまい、コンビニ行ってくれてた旦那に起こされてはっ!としました(笑)

• 8月2日
ちり

寝れる時に寝ないと体力持ちませんよ。
だけど私も1日目2日目は眠れませんでした。陣痛で36時間かかり、ほぼ寝てないのにアドレナリン出まくりなのか眠れなかった…。眠気が来たらとにかく寝る。これしか無いです。

• なーぽん

なーぽん

体力もちませんよね…
    眠気が来たら寝るようにしてみます(T_T)

• 8月2日
もち

私も23時に破水して全く睡眠がとれないまま次の日の夕方出産したのに、夜は1時間で目が覚めて眠れず、さらに次の日も数時間で起きてしまったのを思い出しました..!

でもたしか3-4日目あたりで数時間ごとに目は覚めてしまうものの、少しまとまって眠れたような気がします!

他の方と一緒で、とにかく眠れなくても目をつぶって、体を横にして、体を休めるようにした方がいいと言われました!
あとは看護師さんに相談したら、睡眠薬的なのも出してもらえると言ってましたよ♪

• なーぽん

なーぽん

私より短い睡眠時間ですね(-_-;)!
    出産当日は朝方破水しましたので昼寝はしてないので、それも考えると3日あまり寝てません…

仕事してたり歩き回ったりしてるわけではないので、多少は大丈夫そうですが👀…笑

はい!横になって休むようにします󾆺
    睡眠薬ですね✴ひどいようなら頼んでみます(♥ω♥)

• 8月2日