※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に泣いて困っています。お昼は暗い部屋で寝かせていて、抱っこでは寝ないので床に置いてトントンしています。同じような経験の先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。

寝るときは毎回ギャン泣きで

お外では意地でも寝ない、ぐずる赤ちゃんなのですが、

何か改善方法ありますかね。。

お家ではお昼暗いお部屋でねんね、
寝る時も抱っこでは寝ないので床に置いてトントンです。

同じような赤ちゃんで、こうしたら改善したよという先輩ママさん(T_T)

アドバイスお願いします!

コメント

まーちゃん

普通の抱っこがうちの子もだめで、夜の寝かしつけ以外の昼寝はすべて抱っこ紐で寝かせてます😢🙏🏻

• mimi🔰

mimi🔰

抱っこひも何使われてますか?ありがとうございます!

• 12月13日
  • まーちゃん

まーちゃん

babybjorn one kai ってやつ使ってます!!

• 12月13日
  • mimi🔰

mimi🔰

ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

お外だと明るくて眠れないんじゃないですかね?、、
抱っこ紐ケープとかを使って暗くしてあげるとか、暗い環境を作ってあげたらいかがでしょうか😊?

• mimi🔰

mimi🔰

明るいのはあるかもです🤔ただフード被せると脱ごうとしちゃって(T_T)ありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちも外では意地でも寝ないです!😵💦
寝たらいいのに!と思いますよね…ベビーカーで寝たことは生まれてから一度もないし、チャイルドシートで限界が来て泣き疲れて寝るくらいしかないです🥲

• mimi🔰

mimi🔰

よく解ります(T_T)

敏感なのかなぁと思ったりします(T_T)

お外では眠くて騒ぐしかできません(T_T)なので長時間は難しい(T_T)

• 12月13日
はじめてのママリ

暗いお部屋=寝る
になってるのかもしれないですね!賢い!!

後は、家ではママがリラックスしてたり、赤ちゃんにとって二人っきりの幸せな空間でトントンして向き合ってくれてる感があるけど、外だとそうはいかないので、

僕寝るぞ!!寝るからな!ってアピールしてるのかな、、、、、?

• mimi🔰

mimi🔰

ありがとうございます(T_T)

確かにお家では暗いお部屋で毛布かけるとぐっと眠気来るらしく結構すぐ寝るのですが(泣きつつ)

お外は騒ぐだけです😂

• 12月13日
はじめてママ

うちの子は眠くなると家の内外関係なくぐずるタイプなんですが、ひたすら抱っこでトントンしながらシーッシーッて耳元で言ってあげてゆらゆらしてます。
初期の頃はそれでも寝てくれなくて反町隆史のポイズンかけながらとにかくゆらゆらでした。

うたは逆で抱っこでしか日中寝てくれなくて、ひたすら寝てる間も抱っこな背中スイッチ敏感っ子なので床でトントンで寝てくれるの偉いなって思っちゃいました✨

後音に敏感なのかも?
うちは抱っこでしか寝ないため子が寝てる間何も出来ず、諦めてテレビすごい見てました笑
寝かしつけのポイズンもギャン泣きなので結構ボリューム大でかけないと効果なく。
そのせいかうるさい中でも寝れるようになりました。
また、外では明るいと寝にくいみたいなので抱っこ紐のケープ?をかけてあげると寝落ち率高いです!

それと私の場合お出かけ中って結構あっという間に授乳時間で気づいたら3時間経ってた!とかあって💦
お腹すいてギャン泣きパターンもありました。

色々試してあげるしかないのかもしれませんが、まずは音と光対策からしてみてはどうでしょう?
特に子連れで行きやすい場所って子供多いから結構うるさいですもんね🤔
うちの子は子供のギャン泣きの声聞くと怖いのかどれだけご機嫌でも泣いちゃいます💦

• はじめてママ

はじめてママ

あっ後うちはスクワットじゃないと寝ません!
    普通のゆらゆらでは物足りないみたいです💦
    そして抱き方にもこだわりがあるらしく、コツを掴んだのは最近です。
    参考になればいいんですが🥺

• 12月12日
  • mimi🔰

mimi🔰

シーシーの音は好きそうなのでやってみます!

抱っこは縦抱きですか?

音めっちゃ敏感だし、音が大好きな子です♪
    ちょっと慣らしたほうがいいですよね。。

ケープ手で取りませんか?(T_T)うちは嫌らしく触ってぐずります(T_T)

• 12月13日
  • mimi🔰

mimi🔰

スクワット!
    何かコツを見つけるといいかもです!ありがとうございます!

• 12月13日
  • はじめてママ

はじめてママ

うちは横抱きだと泣くし絶対に寝ないので首座り前から縦抱きです💦
    そして私は対面抱きでないと寝なくて、しかも鼻がくっつくと息苦しいらしくちょっと高めに抱っこして顔も少し横に向けてあげないとだめです。
    パパだと表に向けて抱っこじゃないと寝ません。
    それぞれの抱っこの仕方のこだわりがあるらしく🧐

音に敏感な子なら外出先で寝てもらうにはある程度慣れてないと難しそうですよね💦

うちはコロナの事もあって気持ちマスク代わりにと思って最初からケープをかけてたからか嫌がりません🤔
    ただ嫌がる子はする事で寝なくなるかもですね💦

スクワットだと長時間は疲れると思うので、バランスボールに座ってポヨンポヨンでも寝るって友人にはおすすめされました✨

子供によって合う合わないってあると思うので、mimiさんのお子さんに合ったものが見つかるといいですね🥰

• 12月13日
  • mimi🔰

mimi🔰

抱っこで寝やすい寝づらいありそうですよね🤔

バランスボール良さそうですね!出産の時のため買って捨ててしまいましたが(T_T)

ありがとうございます!
    何かしら試してみます(T_T)

• 12月14日
はな

私も同じ状況です🥺
義母さんには、朝昼は明るいところにいさせて、脳を使わせる?とかなんとか言われたので朝昼は、明るいところで寝かせてます😅
うちの子はそーしたら、夜は自然と決まった時間に寝てくれるようになりました!
朝と昼間にたくさん、起こしてるか運動させるのが赤ちゃんも疲れて夜は寝てくれるようになる?らしいです!

• mimi🔰

mimi🔰

明るいと寝てくれなくて(T_T)

夜は寝たら決まった時間に11時間は寝るのでいいのですが(T_T)お昼も明るいのに慣れさせるしか無いですよね(T_T)

ありがとうございます!

• 12月13日
おはぎ

おんぶはどうですか?
くっついてる暖かさで寝てくれるかなと😊

• mimi🔰

mimi🔰

おんぶ!

途中で飽きて騒いでしまって(T_T)

結構緊張しやすいのか、人に会ったりお外に居ると寝れないので困ります(T_T)

• 12月13日