※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃パンダ
家族・旦那

このままじゃ自分が潰れそうなので愚痴らせてください。義理家族がどん…

カテ違いだったり、お目汚しになってしまったらすみません。
このままじゃ自分が潰れそうなので愚痴らせてください。
義理家族がどんどん苦手になっていきます。
このままだと嫌いになってしまいそうです…。
義理家族の人の気持ちを考えない物言いや、私の娘を自分のものだと主張するような物言い。
耐えられなくなってきました。
私が細かいのかもしれません。
神経質なのかもしれません。
メンタルが弱いのかもしれません。
挨拶もなく私の腕から娘を奪い取り、[ママよりばあばがいいんだもんね~。]
他の孫にうちの娘を[抱っこしなさい。]
[抱っこさせてもらったら?]が正解だよね??
そもそも挨拶なしとはなんなんだ。
手探りとは言え、私なりに考えて育児してるのに見てないところで色々、飲ませようとする。沸かしてない水道水とかふざけないでください。本気でイライラさせてくれる義両親。
ナカナカ戻らない体重を気にしているのに[また太ったんじゃない?][親バカじゃなくてバカ親だな]と鼻で笑う義兄。
主人のいないところでしか起こらない事。
主人に話しても自分の両親、兄弟…。
ずっと一緒にいた訳だから[考え過ぎじゃない?]と言われる…まぁ仕方のないことだとも思うのですが…。出産前、出産後もお世話になった部分があり、感謝も勿論しています。
”こんなにしてあげたんだから、孫は私達の物よ”と言わんばかりの行動言動。
ダメですね。嫌いになりそうではなく嫌いになっていますね。
吐き出させてもらったので次回会うときも頑張ります。。。

コメント

それはイライラします(#`皿´)
ママよりばあばの方が好きなわけねーだろ!って思います!!!!
義兄もバカ親とかふざけてますね!お子さんいらっしゃいますか?もしいるとしたらお前の方がバカ親だ!ってなります!いないとしても大人としてバカすぎます!人の気持ちも考えないでそんなこと言うのは子供がすることです!
しかし旦那がいないときとかコスイですね!チキンじゃないですか!こっそり録音して旦那に聞いてもらいましょ!

なんかごめんなさい💦

• 桃パンダ

桃パンダ

コメントありがとうございます!
    旦那がいるときにはソフトな言動に変わるんですよ(^^;)
    服をくれる時も[パパとママが女の子が着る色を買ってくれないみたいだから可哀想で…。ばあばが選んだやつはピンクで可愛いね~]もぉ…アホかと。色の好みなんて追々本人が主張するし、女の子=ピンクて…溜め息です。
    義兄は離婚していますが子供います。しかしながら、子供と久々に会える日でも趣味や友人優先…。
    愛情を注ぐ過保護なバカ親が私なら、あんたは子供の気持ちも考えられんバカ親だ!質が悪いと言ってやりたい(´・ω・`)義両親も半年に一回(うちは多いときは2週間に1度か、週1です)しか会えない孫を放置。義兄の子がいっぱい我慢してるのを誰も気付かない…。もぉあり得ない。会いに行きたくないけど…色々してもらってるのが手伝って気が引けてしまって…。出産まではとても大好きだったのに…悲しいです。

• 8月2日
おったまげー

えーやだ。普通にあり得ない。
てか旦那さん・・( ;∀;)旦那さんがせめて理解してくれたらなぁ。
うちの旦那だったら迷わず義両親に言ってくれるが。。
ももぱんださんが直接言うのは無理でしょうからやっぱり旦那さんから言って欲しいですね。

• 桃パンダ

桃パンダ

ありがとうございます!
    有り得ないですよね。
    交際期間~出産まではとても大好きでよくしてもらってて感謝しかなかったのですが…最近の孫フィーバー&嫁を邪険に扱うの会にはうんざりです(´・ω・`)主人の名誉のために言っておきますと…主人が全く、言ってくれないわけではないんですよ。正直、板挟みできついだろうなとも思うんです。お盆に会ったら暫く、会わない方向でいこうかなと思いますが…そうすると会ったときの期間が空いてたからの理由で爆発する孫フィーバーに耐えられない気がしてシンドいです(つД<)・゚。

• 8月2日
  • おったまげー

おったまげー

まずあかちゃん奪うとかあり得ない。
    失礼過ぎる。👽
    旦那さんそれを横で見ててどう感じてるのかなぁ・・・
    まあね男は母親に弱いから。
    うちも最初そういう部分そういや少しありました。
    とりあえずしばらく会わない方に!持っていきましょう!

• 8月2日
  • 桃パンダ

桃パンダ

奪うように連れて行くのを旦那は一度見たことないんです(´・ω・`)
    主人がいる状況だと[はい、ばあばにおいで~]って渡さざる得ない状況を上手に作るんですよ。。。来週、会ったら暫く、私と娘は距離を置きます。主人に何で?といわれたら改めて話してみます。ありがとうございました(^^)

• 8月2日