※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
ファッション・コスメ

小さい子まだ手のかかる子供さんが居るママさん!どんな髪型されてますか…

小さい子まだ手のかかる子供さんが居るママさん!
どんな髪型されてますか?

なかなか自分に時間かけられず、家事や育児・仕事に追われて…
今現在セミロングなのですが、次カット行く際にバッサリ切ろうか迷ってます。
でも、切ったら切ったでセットは楽だけど邪魔?とか思ったりしてます💦

良かったら、髪型とメリット・デメリット教えて下さい🙇‍♀️

コメント

もふもふ

ショートです!
乾くの早いので時短で楽です!
少し巻くとちゃんと自分にも手加えてます感でるのでショートでいます!

ぬー

ショート楽ですよ😌
ドライヤー早くすみますし、セットも簡単です!前髪あると大変だと思いますが😅

私は切ったら毛先がはねちゃうので余計にセットに時間かかります💦
なのでずっとセミロング〜ロングです!
ひとつで結んだり、ハーフアップにしたりお団子にしたりしてます!

さとぽよ。

この前、ロングからセミロングにしました😊
クセもあるのでちょっと長さがある方が楽チンなので結わいたり、巻いたり、色々楽しんでます🌠

まーまり

顎のラインくらいのボブ?ショート?です☺️

ドライヤーしっかりして寝てもたまに跳ねますが

基本的にはセット要らずで気に入ってます🤣💕

ます

大学の頃からオールバックのポニーテールです🤣

切るとしてもギリギリ括れる長さまでしか短くしません🤣

襟足刈り上げの前下がりショートです😊
元々スーパーロングでしたが、息子が1歳になった時にカットしました。

メリットは、洗うのが楽・すぐ乾く・セットも楽。
デメリットは、伸びるのが早いので月1でカットしないと刈り上げ部分が気になる。

といった感じです。
でも、私は特にデメリットもそこまで気にならないです(笑)

ゴルゴンゾーラ

襟足刈り上げショートです!
前髪は少し長めですが、カーラー巻いて家事したりスキンケアしてたら良い感じにスタイリングできてます。
最悪髪乾かさなくても大丈夫で、スタイリングが楽なものとオーダーしてます😂
伸びてきてもいいように担当の美容師さんがうまくやってくれてるので、カットは2〜3ヶ月に一度です🤫笑

はじめてのママリ

ロング一択です🙆‍♀️
ズボラなので寝癖もつかないし、櫛でとかせば終わりなので😂
子供に引っ張られるので日中は下の方でまとめてお団子にしてます😊✨