化粧品を試す際、リピート商品を見つけるための方法を教えてほしいです。肌が敏感で、化粧に抵抗があります。自分に合う下地やパウダーを見つけるために、フルメイクをしてもらうべきでしょうか。
みなさんは下地などリピートする商品が見つかるまで、やっぱり気になる商品を買って試したりして、自分に合うものを見つけていった感じですか?
30後半になり、今まで化粧という化粧をほぼしないでここまできました🥲
若い頃は日焼け止めすら塗らずにいたせいで、今はシミが多いです💦
ですが、化粧特有の匂いやファンデなど塗ると、皮膚に塗られてる感があり、すごく圧迫されたような感じになり違和感があります🥲
肌は弱めでアトピー持ちです。
季節の変わり目になると目の周りが痒くなったりするので、どうしても無意識に触ったりしてしまいます🥺
ここ数年は日焼け止めは塗るようにしていますが、たまに塗るのも怠っています😂
それだけ、皮膚に何か塗ることに慣れてないので抵抗を感じます。(化粧水や乳液は大丈夫ですが、肌質に合わないので未だリピートするものを見つけることができていません。)
今日焼け止めは、ビオレのアクアリッチウォータリーエッセンスを使っています。
これは一番肌に塗った感が少なく、皮膚に違和感を感じなかったです。
せめて、下地とパウダーはつけようかなと思うのですが、自分にあうものは、デパ地下などの化粧品売り場などで一度フルメイクなどしてもらうべきなんでしょうか?🤣笑
みなさんはどう自分の合うものを見つけたのか教えて欲しいです🥺💖
- でん
コメント

ママリ
サンプルもらったりします!あとはYouTubeみたり、、

ちくわ
下地くらいだったらデパコスでもサンプル貰えたりするのでそれて試したりできます🤗
時間があればフルメイクしてもらってもいかもしれませんが、それでいろいろメーカー試したら時間かかりそうです😄💦
-
でん
そうですよね、たくさんのメーカーがあるのでよっぽど時間がないと無理ですよね💦
サンプルかき集めて色々試したいです🤣- 8月10日

退会ユーザー
私は美容部員をやっていたので、
好きで肌質や相性がちゃんとわかるまで色々使ってました😂
抵抗があれば、まずは日焼け止めにパウダーから始めるのもいいと思いますよ😊
化粧品は売り場で少しつけてもらって様子見るでも良いと思います!
アトピー肌さんだとアクセーヌとか人気なイメージです✌️
-
でん
自分の肌質などわかってるのはいいことですよね✨
日焼け止めにパウダーですね!
そこは盲点でした。
因みに、無知すぎて申し訳ないのですが、パウダーの役割って何でしょうか?😳💦
人気のメーカーも教えていただき助かります👏🎵
ありがとうございます😊- 8月10日
-
退会ユーザー
簡単にお伝えすると、
下に塗っている日焼け止めやファンデーションなどの崩れにくさアップ+なめらかに綺麗に見せてくれるような役割です!
少し色がついたものだとカバー力が多少上がります!
慣れてきたら下地を使うのもいいですし、隠したい所があればコンシーラーで部分的に隠せばそこまで圧迫感は出ないと思います😊- 8月10日
-
でん
そういう役割があるんですね!
ありがとうございます😊
そうですね、まずは日焼け止めにパウダーという感じでやってみて、慣れたら下地を使っていきたいと思います☺️- 8月11日
でん
昔よりドラッグストアやデパ地下でサンプルもらえなくなったなぁという印象でしたが、もらったら使ってみようと思います✨
YouTubeもいいですね!私も参考にしたいと思います😊