※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知人の小3の女の子が赤ちゃんについて発言。自分の子供も外で何を話しているか心配。お子さんの発言で困ったことありますか?

子供って怖いですね💦
知人の子で小3の女の子が、「うちにはもう赤ちゃん来ないんだー。ママが赤ちゃんが出来ないように薬のんでるから」「子供が4人もいるからもういらないんだってー」と、聞いてもないのに教えてくれました😅

うちの子も外でどんな事をお喋りしてるか、知らないのは親だけだったりして、、😱
お子さんの発言で困った事などありますか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ喋らないですが
保育士していると、幼児さんなんかだとたまに両親が仲良ししてる時の様子を教えてくれる事がありました😓

気をつけないとですよね😅

• ママリ

ママリ

キャー😱恥ずかし過ぎます💦
    親は子供に見られているのに気付いてないんでしょうかね?
    きっと保育士さんにはいろいろバレてますよね〜😅

• 12月12日

その子の親も親で「そんな事わざわざ子供に言わなければいいのに…」って内容ですね(^_^;)

うちの子はどんな話をしているか分かりませんが…園でうちの子と同じクラスの子に「俺のママ、男の人いっぱいとお仕事してる」って言われたことがあります(笑)「男の人いっぱいとするお仕事……!?」とちょっとビックリしました(笑)

• ママリ

ママリ

ほんと、何でそんな話をしたのかですよね😅
    男の人いっぱいとするお仕事。。単純に男性が多い職場なのか?それとも、、?いろいろ考えてしまいますね笑🤣

• 12月12日
ちー

子どもと関わる仕事してましたが
パパお仕事なくなったから毎日おうちにいるの!
って聞いた時が一番気まずかったです😅

あとはお店屋さんごっこで、
私はグラスワインで
って言ってる子がいました🤣

• ママリ

ママリ

うわー💦それは何と言っていいのか、、困りますね😅
    お店屋さんごっこ、確かに生活バレますね笑🤣

• 12月12日
メメ

困ったことはないけど最近絶対安静で食器の洗い物溜めがちなんですが、それをこの間実母が洗ってくれたんですよね。
で、幼稚園から帰ってきた子供が洗い物シンクに持って行った時に
「今日はお皿ないねー綺麗だねー!」
って言ってて、いよいよ余計なこと話し始めるなと警戒しました笑。

• ママリ

ママリ

子供はありのまま話すので慌てますよね💦
    うちも「お父さんのお部屋はホコリがたくさんあるんだよ!」と言われました😅
    実家なのでまだ助かりましたが、他でも言ってるかもしれません笑🤣

• 12月12日

スーパーのお酒コーナーで
「ほら、ママのお酒あるよ
何本買うの?」って指差して言われて
隣にいたおばさんが爆笑してました😅
恥ずかしすぎて怒りそうになりました笑

小学3年生の女の子だと早い子だと
生理始まってるので性教育しっかり
されてる家庭ならお母さんが色々
お子さんに話してるかもですね〜!
まぁ外でベラベラ喋られると困るし
聞かされてる方は反応もしづらいですが...😂

• ママリ

ママリ

私もお酒飲むのでよく言われます笑 困りますよね😅
    確かにわ家庭によっては性教育の一貫なのかもしれないですね🤔

• 12月13日
rmm

まだセルフスタンドが無い頃、姉はよくガソリンを2000円分だけとかで入れてたんです。店員さんに「レギュラー2000円分で」って毎回言っていたので甥っ子が覚えてしまって💧
ある日私も一緒にお出掛けしているときにガソスタ寄ったら、甥っ子が店員さんに「れぎゅらーにせんえんぶんで!いつもままはにせんえんぶんなんだー!」って言ってました笑笑
姉は「今日は満タンで!笑」って言いながら爆笑してました笑

• ママリ

ママリ

面白いですね😆ほんと、子供って聞いてないと思っても、細かい事をよく覚えてますよね〜🤣

• 12月13日
晴日ママ

この前
担任に
私の体重ばらされました😇
あと
三男妊娠中切迫で自宅安静中
これまた担任に
ママのお仕事はお家でゴロゴロ!って言ってめっちゃ気まずかったです🤣
体重の件は
毎晩お風呂入る前体重測ってるので
たまたま長男に読み上げられた翌日報告されました😩

• ママリ

ママリ

きゃー!体重覚えてたんですね😱💦
    切迫ならゴロゴロは仕方ないですよね😅妊娠関係なくゴロゴロしてるとバラされたら何の言い訳もできないですが笑🤣

• 12月13日