退会ユーザー
私は専業主婦なのですが、家事はたまーーーにお風呂洗いをやってもらうくらいです🤣
その代わりに、休みの日は公園とか連れて行ってくれて1人の時間くれます😊
退会ユーザー
うちは、休みの日はしてくれますが私が専業主婦なのでほどほどです😅
料理にしても義両親に電話してレシピ聞いたり、自分でレシピみて作ります
あと、YouTubeのアレンジ料理で気になったものとか
なので聞いてくることは滅多にありませんが
今は取り分けとか息子のためにプレートできますが1歳時の頃は無理でした💦
まつお
専業主婦です。
絶対やってくれるのはゴミ捨てくらいですね😅
前は夕食後の洗い物やってくれていたのですが、転職してから帰ってくるの遅すぎてそれもいつの間にか私がやる事に…まぁ仕方ないかなと思っています💦
洗濯とかも干し方が私は気になっちゃって、結局自分でやった方が気が楽です。
取り分けはできないですが、私が冷凍してある茹で野菜とかお肉とかで息子のご飯を作る事はできます。
私が病院行っていていない時にやるくらいですが😂
ママリ
まだ妊娠中で初産なので状況が違うかもしれませんが…
共働きです。私が曜日感覚が狂ってるので、ごみ捨ては夫の仕事で、あとは食後の皿洗いはやってくれます!
洗濯は基本しませんがお願いしたらやってくれます!掃除、料理は絶望的にセンスがないので基本私がやりますが、サボっても文句言わないし、お願いしたことはやってくれるので助かってます🥺
はじめてのママリ🔰
料理以外は全てです
料理は私が作りたいので作ってるだけですが(笑)
りか
ご飯の買い物基本全部
料理半分
洗い物
お風呂掃除
ゴミ捨て
ですかね〜🤔
mama
お願いしてやってもらっているのが
休みの日のお風呂掃除です!
たまにお願いしてゴミ出ししてもらい、
料理については休みで気が向けば数ヶ月に1回くらい?ご飯を炊いてくれたり、お肉など焼いてくれたり洗い物してくれたりですね♩
コメント