生理前に熱が高くなり、仕事で体温を測ると出勤停止になることがあります。男性上司で毎回理由を説明するのが大変で、同じ状況の方々はどうしているか気になります。
生理前になると熱が37.0-37.5くらいになるのですが、仕事場で体温書かなきゃいけなくて正直に書くと必ず理由を聞かれるのと37.5ある時は生理前って言っても出勤停止になりました😅このご時世だし仕方ないのですが、上の人は男の人しかいないので毎回生理前で体温高いですって言うのもなあって思ってしまいます😂生理前で熱高くなる方々はどうしてるのかな?と思いまして…。コロナのせいでこんなとこでも不便さ?を感じてます💀
- 2児の母
コメント
ママリ
妊娠に気付く少し前にに37.8度の熱が出て、妊娠してるからかもなーと思いましたが、正直に言えないので熱があるといって休みました😂
ただ、生理だと毎月のことなので、生理前は微熱が出ることを話して、出勤してもいいか相談されるといいと思います💦
2児の母
一応生理前は熱が上がることは言ってあります!なので正直に体温は書くのですが、毎回念の為にって生理前なのか確認されます😂それが男性なので何だかなあって気持ちです😂37.8は妊娠してても少し高めでだるくなるような体温ですので休んでいいと思います!🥺
ママリ
男性だと言いにくいですよね😂
面倒でも毎回生理前で高いこと伝えないとだめそうですね💦💦
2児の母
そうなりますよね😟
コロナ早くなくなって欲しいです😟