※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保護者会がありましたすごく苦手です私は1人でもいれるタイプだと思って…

保護者会がありました
すごく苦手です
私は1人でもいれるタイプだと思ってるんですが
周りが固まって歩いたりしてると
居心地が悪い気がします子どもにも良くないのかなとか思いつつ。
でもかと言って他のママさんに聞きたいこともないし、
他の子に興味もないから会話って言っても苦痛でしょうがない😫

あー疲れた!

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね、、、

自宅保育からの年少で息子が入園し、日々疲れます😂

‪🌱

めちゃくちゃわかります!!!!
わたしも今年度保護者会役員になったのですが、そもそも自分から話しかけるのも苦手でほんとにぼっちです。
周りは去年とか一昨年からやってたみたいな方が多くて仲良くお話されたりしてます😭
まぁでも今年だけだし〜と思ってます。来年は絶対やらないです。笑

とりあえず挨拶だけ元気にやってればいいかなという感じで、挨拶だけはめちゃくちゃ元気にやってます。笑

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂😂😂

別に1人でもいいけど、なんか周りが喋ってて孤立してる空間に疲れますよね。

かと言って別にママ友ってめんどくさそうだし、必要性も感じないし、子供苦手で他の家の子供なんてほんと興味ないので😇

興味ないから質問も思い浮かばなくて、会話も続かないし😂😂😂まあそんな何回もあるものじゃないしいっかーって割り切りますがどっと疲れます💧