※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

シングルで実家住みの方、家事は夕飯作りが難しい。洗濯やお風呂掃除はしています。

3ヶ月の息子がいます
シングル実家住みの方、家事どの程度してますか?
夕飯くらいは作ろうと思うのですが黄昏泣きでなかなかできません
洗濯やお風呂掃除などはしています

コメント

∞まぁみん∞

離婚予定で、実家に住んでます。
3ヶ月だとなかなか大変ですよね…
ハイローチェアがあればそれを近くに置いて出来ますが、もう少し大きくなればおんぶで出来ます。

私は、夕飯、お風呂は炊いて洗うのは入る順番によって洗ったり洗わなかったりですが、あとは洗濯は夜にセットしておいて朝干してます。
掃除もしてす。
今は動き回るので毎日しないと埃が心配なので。

ゆいゆう

私はお風呂掃除と息子の食事、洗濯は娘が寝てから夕飯を食べる前にしてました。最近は起きているのでできずで時々母が7時過ぎに帰ってきてから娘と息子を遊ばせてる間に洗濯機にいれて、干すのは母がやっています。
最初は頼ってばかりですよ。お風呂でさえ泣いちゃうとゆっくり入れないので見ててもらってばっかりです。

食事はほとんど昼に母が1度帰るので一緒に準備をしたり、娘が寝てから夕飯を作ったりしてます。

ぴょっこ

ハイローチェアあるんですが機嫌良い時は良いのですが視界にいなかったりすると泣いてます
もう首も座りそうなのそしたら抱っこ紐使えるので使います

育児は自分なりにしてますが頼ってる感があって何かできないかと思いました

ぴょっこ

ホント頼ってばっかで申し訳ないって思ってしまって
寝ていたり1人で機嫌良ければ色々できますが難しいですね

ゆいゆう

あと少しですよ。おんぶしてれば料理も食事も立ってしますし、いまはあまえちゃっていいんじゃないですか。

ぴょっこ

あと少しですよね
今だけ甘えですね
ありがとうございます