※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子の髪を初めて切るのは何ヶ月頃がいいですか?男の子と女の子で髪の成長に違いがあるのでしょうか?

女の子のママに質問です😄
産まれて初めて子供髪切ったの何ヶ月くらいですか?
産まれて初めての散髪は親がしましたか?

男の子だとある程度伸びると長髪になっちゃうから
早めに切るのかなと思いますが、
女の子なら産まれたまんまの髪から放っておいても
違和感なくけっこう長い間もつのかなと思って🙄

コメント

ゆう

9ヶ月の時に家で前髪だけ切りましたよー☺️💖
後ろの髪はまだ切ってないです💦

ママ

娘は薄毛なので前髪は1歳半前に切りましたが、全体は2歳半でした!
バラバラに伸びていて自分で揃えるのは難しそうだったので私の行きつけの美容院でカットしてもらいました😊
3歳9ヶ月ですが全体カットしたのは2回だけです😅

ゆと

前髪が真ん中だけ長くて変に伸びたので、1歳すぎに前髪を私が切ってあげました!
後ろ髪は1ヶ月ほど前に背中の真ん中まであったのと、私がバッサリ髪の毛切ったことで娘ちゃんも髪の毛切りたいと言っていたので5センチほど切ってすいてあげました(˙◁˙)

なの

もう肩について2つ結びもできる長さですが、まだ切ってないです💦
前髪作ると可愛いだろうな〜と思いつつ怖くてまだ切れてません😅
前髪はいつもちょんまげにしてます…

🌈

前髪切ったのは1歳半くらいです( ˙-˙ )
後ろはまだ切ったことないです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

前髪は2歳頃、全体的には5歳過ぎるまで切ったこと無かったです!なのでおしりまであるスーパーロングでした👩🏻

しま

上の子の前髪は6ヶ月頃に目に入りそうになったので切りました。
前髪だけ切っているとヘルメットのようになってきたので、何となく全体をすかして切ってます。
伸ばしていきたかったのですが、後ろ髪の伸びかたがバラバラだったので、一度美容室でバッサリ整えてもらいました😊

いちご

うちの子は生まれた時から多く
10ヶ月、1歳とすでに2回
美容院で全体カットしてます😂

MT

前髪は1歳半。
後ろ髪は、3歳なって、七五三終わってから切りましたよ😊

6ヶ月頃前髪だけ切りました!