コメント
退会ユーザー
うちの下の子もそうです‼️
上の子は抱っこ必須だったので、セルフねんねした時は感動しました🥺
現在2歳半ですが、変わらず手がかからないなぁ、と感じています☺️
退会ユーザー
うちも下は手かからないです😊
今5歳と2歳半ですが、下の子の方が言う事聞けるし外出も楽です笑
でもセルフねんねは月齢進むごとにしなくなりました😅
-
F
なるほど🤔
セルフねんねが出来ているからと言って今後もできるかと言ったらそうとは言い切れないのですね❗
でもセルフねんねしてくれたら楽ですよね😭- 12月12日
-
退会ユーザー
寝かしつけだけは上の子が楽です😅
もう放っておいても寝るので。
他は何でも本当に下の子が楽ですが。
上手くバランス取れてる感じです😂- 12月12日
-
F
私は今はまだ上の子の寝かしつけは手がかかります😂
もう少し歳を重ねて1人で寝てくれるとかなり負担が減るので助かります😞- 12月12日
ゆん
わかります🥺
うえのこは添い寝じゃないと寝なかったのに下の子は置いといたらいつの間にか寝てます👀
上の子はベビーカーちょっと乗ったらすぐ抱っこだったのに下の子はずっとベビーカーに乗っててくれます👀
おかけで上の子の相手もちゃんとできて助かってます☺️
-
F
置いといたらいつの間にか寝てる!っていうのはいいですよね😳
産まれる前まではどうなることやらと思っていましたがそんな不安もどっかいっちゃいました😂- 12月12日
ママ
うちも産まれたときからセルフです。
抱っこしながら寝たことなんてあるのかなぁ~。
トントンも嫌がるし、上の子とはホントに大違いです。
でも、寝かしつけがない分、昼寝は自分が寝たいタイミングまで起きてるので若干厄介です😅
-
F
そうなんですね😳
かなり優秀なのですね😭
確かに子供のタイミングに全てを任せるとなると若干厄介かもしれません😂- 12月12日
りんご
うちもです!
下の子は下の子として産まれるべき性格してるねって言ってました(笑)
勝手に寝るし必要最低限でしか泣かないし(笑)
上と逆の性格だったら育児キャパオーバー起こしてたと思います🤣
-
F
本当にそれですよね❗
そういう性格で産まれてきて本当に赤ちゃんって賢いなぁと実感してます😓
下の子の方が手のかかる!って方も居ますもんね!私もそっちだったらキャパオーバーもいいところです😱😱- 12月12日
きき
うちもです!
上の子寝るの下手で常に抱っこ常に授乳って感じでした💦
下の子は眠たくなったら勝手に寝てましたね😳
今も横にいればスッと寝ます。
上の子は未だにトントンしてとか言います笑
-
F
そうなんですよ、常に抱っこでおっぱい吸わせて置いたら起きて泣くの繰り返しで参ってました😓
うちもお姉ちゃんの寝かしつけの方が大変です😩笑- 12月12日
F
本当に感動しますよね😭
こんなに手がかからないとこの先何かあるんじゃないか!なんて不安になりますが、マサラタウンさんのお子さんの話を聞いて少し安心しました😊