※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

寝返りを始めた子供の寝かし方について教えてください。夫婦でベッドに寝ていて、子供は床にベビー布団を敷いて寝かせているそうですが、横に寝かせていますか?

昨日から寝返りしだしたんですけど、寝返り始まった方、寝る時ってどーしてます??
今は夫婦でベッドに寝て子供は床にベビー布団敷いて寝かしてるんですけど。横に寝かしてますか?

コメント

ほっちゃんMAMA

うちはずっと同じベッドに
添い寝で寝てますよ!

• 香川

香川

そーなんですねぇー(>_<)
    うちはベッドがそんなにでかくないんで、子供も一緒にはキツくて…
    寝てる時は寝返りできないよーにガードしてみます(>_<)

• 8月2日
咲絢mama♡

4ヶ月の娘がいます"((∩´︶`∩))"
3ヶ月過ぎた頃から寝返りを始めましたが、私たちは大人の布団とベビー布団並べて川の字で寝ています!
寝返り返りが出来るまでは窒息しないかヒヤヒヤですよね(´・ω・`)

• 香川

香川

うちは大人布団ないんで一緒に寝れないんですよね~😱
    ほんとに心配すぎます😨

• 8月2日
emi419

私も香川さんと同じ様に夫婦はベッド、子供は床にベビー布団で寝かせてます!
寝返りして危ないので、横に寝かしたいのですがベッドはセミダブルだし大人様敷布団はないしで今はそのままになってしまってます💦寝返り防止クッション買おうか迷ってます💦

• 香川

香川

うちもベッド狭いし、大人布団ないしで、全く一緒です(>_<)
    寝返り防止クッションとかあるんですねー!
    知らなかったです~!
    私も考えてみます!ありがとうございます!

• 8月2日