産婦人科・小児科 11ヶ月の次女のほっぺと右耳に発疹があります。熱や食欲はありますが、水疱瘡か虫さされか心配です。 写真が見えにくくてすみません😭 生後11ヶ月の次女のほっぺにこのような発疹ができてます。 2日ぐらい前からできてますが、ほっぺにはこの発疹のみです。 そして今日気付いたんですが、右耳に2ヶ所同じような発疹ができてました。 熱もないし、食欲もあります。 手足口病?水疱瘡? まだ1歳になってないので水疱瘡は怖いですが…。 ただの発疹ですかね? 昨日は夜寝室に蚊もいたので虫さされでしょうか?💦 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 1 生後11ヶ月 熱 1歳 写真 サクママ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ほーん(^^) 水疱瘡ではないと思います!! うちの子もなったことありますが 特に病院でも何も 言われなかったです。 忘れた頃には無くなってました! 12月12日 サクママ ですよね😅 よかったです💦 謎の発疹で気になってました😭 痒そうでもないし…放置で良さそうですね😊 12月12日 ほーん(^^) 多分大丈夫と思おますよ♪ ちっちゃい子には あるあるなのかな?と 思います(^^) 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクママ
ですよね😅
よかったです💦
謎の発疹で気になってました😭
痒そうでもないし…放置で良さそうですね😊
ほーん(^^)
多分大丈夫と思おますよ♪
ちっちゃい子には
あるあるなのかな?と
思います(^^)