※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pink☆
妊娠・出産

初産の37w1dの方が、おしるしについて相談しています。透明なおりものと茶色っぽいおりものが出ており、下腹部にチクっとした痛みもあります。病院に電話するべきか悩んでいます。

初産で本日37w1dです。
おしるしについてですが、昨日の昼頃歩いているときにサーッと水分が出る感覚がありその後トイレに行くとおりものシートにほぼ透明のさらさらしたおりもの?がついていました。
血は混ざっていなかったのでただの尿漏れかな?と思っていたのですが、今日の昼ごろまた歩いているときに同じ感覚があり確認してみると、茶色っぽいさらさらしたおりものがついてました。2日ともおりものシートが全体的に濡れるくらいの量です。これはおしるしなんでしょうか?
下腹部がチクっとした痛みが何回かありましたが、我慢できる程度ですしすぐ治まって今はなんともないので病院に電話するのは大袈裟なのかなと思ってしまい、、(>_<)
知識不足でわからないのでみなさんの体験談とか何かわかれば教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

HIBI

おしるしは血混じりのおりもののようなものなので、もしかしたら高位破水ではないですか?
私は知らない間に破水をしていて、お腹が痛くなり見てもらうと、羊水がカラカラで赤ちゃんの心拍が弱まってました💦
何もなければそれに越したことはないので、すぐ病院に連絡して、昨日と今日の出来事を相談された方が良いと思います!
破水なら時間が経てば経つほど赤ちゃんの命に関わるので!

• Pink☆

Pink☆

血のような赤さはなく茶色っぽい色だったのでよくわからなくて(>_<)
    そんなことあるんですね!大変でしたね(>_<)
    少し様子を見て明日の午前中にでも電話で病院に聞いてみます。
    コメントありがとうございます☆

• 8月1日

私は同じような感じでもうすぐなのかな?くらいに思っていたら次の日の早朝に破水しました😅
初産で予定日まで日があったし、その次の日が検診だったのでその時に聞こうと思ってたのでまさかでした~😓
病院に聞いて、いつでも出れるようにスタンバイしておいた方がいいかもしれませんね(^^)

• Pink☆

Pink☆

コメントありがとうございます☆
    それはびっくりしましたよね〜!!
    私も予定日8/22なのでまだまだだよね?的な感じでのんきでいましたがもう正産期ですし何があるかわからないですよね!
    スタンバイしときます!!

• 8月2日