いちいち言い方、態度にしてくる旦那に悩んでます。私(26)旦那(29)9…
いちいち言い方、態度にしてくる旦那に悩んでます。
私(26)旦那(29)9歳、7歳、4歳の5人家族です。
もう毎月2.3回旦那が私にキレてきます。
なんなの?その態度や何その言い方?話し方と。
こんな風に言われるたびに私はえっ?何もだよ?やただ今眠たいだけだよ?や子供たちにイライラしてるだけで旦那には何も思ってないよ?や仕事から帰ってきて疲れてただ大人しくしてただけだよ?や今日はただ機嫌悪いだけだよ?など本当に旦那に対して何も思ってないのに…、
無意識に俺にそういう態度とるのは俺にとって腹立つや俺はいつまで我慢しなきゃいけないんだよと毎回言われますが、本当にただ家では素でいるだけなんです。
付き合ってる頃と話し方や態度が違ってやだなの、お母さんや妻になったのがやだなの言われますが、正直理解に苦しみます。
毎月毎回こんな感じでキレられ、そして離婚しよ?なの、今すぐ出てけなの、叩かれたり、蹴られたりするので、言われるがままに出てく準備したりするのですが、余計にカッーとさせてしまい、キレられなんなのよと俺に不満があるからでてくんだべやそういう言い方や態度なんだべとキレられ、本当に私の頭は❓状態なんです。
家で素でいられないので、もうこの家にいるのも正直辛いです。
どんな言い方や態度?と聞いても、そういうのだとしか返答してくれないので、本当にわかりません。
付き合ってる時みたいにやってほしいと言われてもわかりません。
みなさんは相手に対して言い方腹立つとかで喧嘩してますか?
- 育児中さん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ギャルマインド
男は、女が母親になることに理解が追いつかないみたいです。いつまでも子供ってそういうことだと思います。
付き合ってた時と同じように、と言われても理解に苦しみますよね😂
でもそれだけ育児中さんのことをずっと女性的に魅力的に感じているということなので喜んでいい部分でもあると思いますが、、
旦那様は父親らしくなってくれと思いますね。
たぶん子供のことなんて考えてない、母親の気持ちを考えられないからいつも
イライラすんな機嫌良くしろって言えるんですよ。
わたしなら
まず子供3人を私と同じように世話してみてから言ってみろよって言っちゃいます。
あとは随分とかまってちゃんなお前は子どもか?わたし4人も産んだっけ?とか笑
退会ユーザー
うちも同じ感じです。
まず叩かれたり蹴られたりしてるのは大丈夫ですか??💦
言い方とか態度とか言ってますけど、旦那さんからしたらずっと恋人同士でいたいというか、自分に目を向けて欲しいんですよ。
子供ばかりになってて嫌なんでしょうね〜!
私も産後すぐに喧嘩して、私は子供の事でいっぱいいっぱいで旦那に構う暇もないけど、態度もいつも通り普通にしてました。でも何か旦那からしたら違ったようで「産後だからとか関係ない。お前は俺に対しての気遣いがない。」とか色々言われました。正直呆れましたよ笑
未だに言い方問題で喧嘩します。最近は激しくならず冷静に話し合うことが多くなりましたがちょっと前までは、旦那が一方的に爆ギレして私は早く終わらせたくて謝って、収めて終わりって感じでした。心の中では私も爆ギレでしたが、ここできれたらめんどくさいのわかってたから我慢しました。
ストレス溜まりますよね。私は溜まったら枕に顔埋めてあーー!とか文句を旦那が仕事行ってる間に叫んで発散してました笑
-
育児中さん
ありがとうございます
- 12月12日
育児中さん
そんなこといったら余計キレられます💦