お金・保険 確定申告で配偶者控除を受けられるか相談です。産休中に子供を出産し、今年仕事復帰。配偶者の年末調整が未完了。確定申告で申請する予定です。 確定申告についての質問です! 知識がなく調べましが、あまり理解できなかった為回答していただけると助かります💦💦 私は去年の2月半ばから産休にはいり、去年の4月に子供を出産し今年の6月に仕事復帰をしました。 その場合配偶者控除は受けられるのでしょうか?💦 主人の年末調整では現状申請が出来ていない状態で、もしできるのであれば確定申告にて申請する予定です! 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 産休 出産 確定申告 仕事復帰 申請 年末調整 主人 ゆか(6歳) コメント 退会ユーザー 質問者さんの今年の収入が約200万以下なら配偶者控除もしくは配偶者特別控除受けられますよ✨ 12月12日 ゆか ご回答ありがとうございます✨ 確定申告の場合国税庁のホームページから書類をコピーして郵送にて申請するような流れでしょうか?💦 12月12日 退会ユーザー 去年のもできてなければそちらもですね!e-Taxから入力で印刷、郵送でオッケーですよ✨ 12月12日 ゆか かしこまりました! ありがとうございます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ご回答ありがとうございます✨
確定申告の場合国税庁のホームページから書類をコピーして郵送にて申請するような流れでしょうか?💦
退会ユーザー
去年のもできてなければそちらもですね!e-Taxから入力で印刷、郵送でオッケーですよ✨