※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザ予防接種、2回目予約が取れていない状況で悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?

お子さんのインフルエンザ予防接種、2回ちゃんとできましたか?😭うち、1回接種しましたが、二回目予約とれてません( ;∀;)同じような方いますか?毎年2回してるんですが…😔

コメント

はる

できましたよー。1回目の会計の際に2回目を予約して帰りました。

• はー♡

はー♡

うらやましいです…よく行く2つの病院はもう予約は9月で全部埋まってて、近所の内科に駆け込みで1回できたって感じで…今日も駆け込んでみようかと検討してます…ワクチンの在庫確認しないとですが😭

• 12月12日
  • はる

はる

9月で埋まってたんですか( ゚д゚)10月中旬から受付開始でした。
    耳鼻科が2500円と他より安かったのでそこにしました。

• 12月12日
  • はー♡

はー♡

埋まってました…1月まで😭😭😭泣
    今日頑張ってみます(ノД`)💦💦

• 12月12日
  • はる

はる

あまり行かないとこも調べてみたらいいかもです!

• 12月12日
h1r065

できましたよ。

また入荷したとかちらほら病院も連絡流してるところはあるので。

探したらあるかもです。

• はー♡

はー♡

今日駆け込みで行ってみようと思います🥺💦💦💦ほとんどのお子さん2回できてるなら、うちも今日できる、、はず!!

• 12月12日
しょう&ゆうちゃん@ママ

2回しましたよ。9月から予約開始だったので、家族分すぐ申し込みしました!

• はー♡

はー♡

そうなんですね🥺私は9月の下旬に予約に気づき・・・手遅れでした〜😂とりあえず家族1回ずつは受けました!

• 12月12日
姉妹ママ😆

10月中旬に、1回目と2回目の予防接種予約しましたよ😊

時期を少しずらしてるので、2回目は再来週の22日火曜に子どもたちの2回目➕大人2人接種しますよ😊

• はー♡

はー♡

2回目の予約スムーズに取られてる方多いですね🥺🌼私も息子2度目打ってスッキリしたいです( ;∀;)

• 12月12日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

なんか今年は予約制だったので、1回目の時に予約しました😊

例年だとその日にワクチンあれば接種出来る家から近い個人クリニックなんですけどね😊

接種出来る所が見つかるといいですねぇ👏👏

• 12月12日
空色のーと

できました😊

1回目の段階では、2回目の予約というか在庫がないって言われてたんですが、かかりつけ(私の喘息の先生)がご近所さんで、ワクチン入荷したから来るならおいで~って買い物ついでにピンポンしてくれました 笑

• はー♡

はー♡

す、すばらしいお医者さんですね🥺🌼私も誰かお医者さんピンポンしてほしい、、( ;∀;)

• 12月12日
さらい

最初はできないかもと言われてましたが結果二回できました。

今年から一回を推奨してますね。

• はー♡

はー♡

1回っていう話も聞いてて…どうなんですかね、断言してもらえるとふっ切れられるんですが、2回あった方が安全なんですかね😔

• 12月12日
ぶんぶん🐝⋆゜

うちも予約やってない小児科で
1回目打つ時に2回目の時には
もうワクチンないかも…って
言われてて😱

一時ワクチンなくて中止になってましたが、なんとか2回目も打つこと出来ました!

病院によってはまだ納入されてる所もあると思うので問い合わせ必須です🙌
2回目打てますように😭🙏

• はー♡

はー♡

ありがとうございます🥺🥺これから行こうかと思ってます🥺やっぱり病院の都合もあるし、今日ちゃんと打てるかどうか、、、

• 12月12日
ᓚᘏᗢ

うちも2回目やりに行こうとしたら昨日で在庫無くなりました!次は入荷未定ですって言われて1回しか打ててません!

• はー♡

はー♡

やっぱり入荷未定っていうこと、ありますよね( ;∀;)💦💦あー、今日行きたいけど、どうなるか心配です( ;∀;)

• 12月12日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

さっき違う予防接種やりに行ったら15日に入荷するって言われて15日朝一でパパに頼もうと思います(*´ω`*)♪

ワクチン接種出来て良かったですね\(^^)/

• 12月12日
まゆぽん

うちがよく行く耳鼻科で家族全員予約して打ちました。子供はアレルギーがあるので専門の病院で打とうとしたら行くとれず耳鼻科で子供も1回目予約する時に2回目も予約出来ました。

• はー♡

はー♡

1回目の時に2回目が基本ですよね…1回目駆け込みでできたところが、予約受け付けてなくて( ;∀;)今日も駆け込みチャレンジです😭

• 12月12日
はー♡

まとめて失礼いたします🥺今駆け込みで、接種できました!!7時過ぎに起きてバタバタと予約受け付けてない病院行って、なんとか最近入荷したワクチンが接種できました〜😭💦計画性のなさで、午後のスイミングがお休みになり、旦那に嫌な顔されましたが😂💦仕方ないですよね😂みなさんありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬