※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoママ
妊娠・出産

切迫早産で死産し、次の妊娠には子宮けい管無力症でどのくらい間をあけたらいいでしょうか?生理を2,3回見送ってから妊活したいです。相談に乗ってください。

今年5月に切迫早産で死産しました。悲しみの毎日ですが、また赤ちゃんを授かりたいと思っています。
医師には子宮けい管無力症と言われたのですが、次の妊娠には最低でもどのくらいの間をあけた方がいいのでしょうか?
生理を2,3回見送ってから妊活したいとは考えています。アドバイス宜しくお願いします(>_<)

コメント

cxpass

稽留流産をした時に3回見送ったらと言われましたよ。

りこりここ

悲しいお産でしたね(;_;)
お身体は大丈夫ですか?
私も同じく無力症で娘を亡くしました。私は子宮の戻りが悪かったのもあり医師からOKが出たのは半年後でしたよ!
実際に授かったのは8ヶ月後で、しかも娘を授かった日と同じクリスマスの日に妊娠が発覚し、早産でなくちゃんと産んであげれていれば予定日も全く同じで本当に驚きました(;_;)♡

みーこ◡̈♥︎

私も一人目の前に5ヶ月間近で死産しました(>_<)
子宮伸縮剤など服用していますか?
私はその甲斐あってか、子宮の戻りもよく、また術後1ヶ月して生理が戻りました。
その際3回は見送るよう言われたのですが、早く欲しい気持ちばかり焦って妊活してしまい…3回目が来ず、今度は無事に産んであげられました。

まずその後生理は来ましたか?
私の時はまず最初の生理が来るかどうかだと言われました。生理が来る=子宮が戻った証だそうです。
来なかったら強制で生理をおこさせるとか説明されました。

ここではあくまで素人との意見や体験談しか聞けませんので、先生に改めて確認したほうがいいと思いますよ〜