食べ過ぎて吐いてしまう行動に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
食べ終わっても、
なぜか食べ物漁ってしまい食べちゃいます。
それの罪悪感で吐きます。
1日何回もです。たまに吐いた量が多ければ多いほど
嬉しくなっちゃう時さえあります。
どーしたらいいですかね
- にゃむ(6歳)
コメント
アリアナ好き
しんどいですね…
おそらく過食症です。ストレスからくる心因性のものかと思うので、心療内科クリニックにかかるのがいいと思います
ママリ
過食嘔吐ですね…💧
やめようと思ってもやめられないですよね。
いつからですか??
私も8.9年くらい治らず…
私は子供が産まれてから過食してる暇なんてなくて、やっと治りました( ´•௰•`)
私は行きませんでしたが、病院に行く事が1番なんだと思います。
-
にゃむ
子供が産まれて、落ち着いたときにまた発症しました。
- 12月12日
allla
お母さんが、ですか?
うちの二歳の子がすごく食べます。生まれてから一度も3食と1日2回のおやつを欠かしたことがないくらいで、食事もおやつも残さないし内容も…栄養過多では? ぐらいにしっかりしているのですが、さらに食べ物を漁りに行きます。離乳食期は自分からマナーも正しくきれいに食べたのに、あろうことか保育園を経験して以降に遊び食べが始まり、ほぼ毎日、コップの中の水に白米を入れてかき混ぜたりこぼしてべちゃべちゃ手で叩きます。
情けないような気持ちになります。食べ始めの時期に身からマナーが出てくるかのごとくにきれいに食べていたので余計。
今や、今の年齢で食べられる全ての食品を網羅しているぐらいに食が進んでいることすら親のわたしから見てキモい気がするぐらいです。
-
にゃむ
すみません。私です。
長々と書いてくれたのに😢- 12月12日
-
allla
あ、すみません。
子どもの様子に吊られて狂いそうな時はわたしもありましたけど。ただ、心療内科って行っても、今さらあなたの家族関係とか洗いざらい聞いても、っていわれましたよ。- 12月12日
-
にゃむ
酷いこと言われましたね。
そーなんですね。- 12月13日
-
allla
わたしにとっては親切な医師でした。長年家族から望まない治療を勧められて通っていて、その連鎖から逃れるために結婚したようなところがあるので。
- 12月13日
にゃむ
そーなんですね。