コメント

退会ユーザー
手足があついのであれば、脇の下と鼠径部をひやしてあげてください😫
布団よりもタオルケットなどをお腹にかけるような感じで、室温を寒くないように設定するだけでいいと思います!
手足が冷たくなるようでしたら無理に鼠径部は冷やさなくてもいいですが、脇だけはひやしてあげてください!
退会ユーザー
手足があついのであれば、脇の下と鼠径部をひやしてあげてください😫
布団よりもタオルケットなどをお腹にかけるような感じで、室温を寒くないように設定するだけでいいと思います!
手足が冷たくなるようでしたら無理に鼠径部は冷やさなくてもいいですが、脇だけはひやしてあげてください!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
冷やすのは嫌がってしまうので、室温調節とタオルケットをかけて様子みたいと思います😣
小児科の看護師さんなんですね😣
上の子は高熱出てもすんなり寝てくれたりしてたので、戸惑ってしまって💦
心強いコメントありがとうございます!
退会ユーザー
少し値段が高いですが、子供の脇に冷やすためのものが売ってたりするので、ぜひそういうものもみてみてくださいね!
水分しっかりとって、眠っていれば大丈夫とおもいます!
入院している子供で初熱が出ていて冷やすの嫌がられた場合は、水で濡らしたタオルをビニール袋に入れて、それを首か頭の後ろに敷いて、その上にタオルを敷いたりしていました!