※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆5LOVE☆
妊娠・出産

帝王切開して1年後に妊娠した方…出産は帝王切開でした?普通分娩でしたか?

帝王切開して1年後に妊娠した方…
出産は帝王切開でした?普通分娩でしたか?

コメント

mama  ❤︎

予定帝王切開でした🙋‍♀️

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

やはり自然とそうなるんですね😊

• 12月11日
@choco.

帝王切開でした!
私の場合は上の子のとき児頭骨盤不均衡で帝王切開になったので、次男も当然のように帝王切開一択でした🤣

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

そーでしたか😮
    大変でしたね‼︎

• 12月11日
かあちゃん

1人目帝王切開でピッタリ一年後に2人目妊娠しました。
2人目も帝王切開です。
普通分娩もできると言われましたが、子宮破裂が無くはないだろうという事ともし破裂した場合最悪赤ちゃんも母親も死ぬ可能性があることを言われ帝王切開にしました。

riho

帝王切開から10ヶ月後に妊娠し、現在12週です。
病院からはVBACもトライできると言われていますが、子宮破裂の心配がやはりあるので悩んでいます…

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

ですよね…
    産後2年目にはなる出産ですが怖いですよね…

• 12月11日

予定帝王切開でした
自然分娩もできるけれどリスクが高いから帝王切開の方が安全に産めるって事でした

あい

2人目帝王切開でした!
自分自身で子宮破裂、死ぬかもとかで帝王切開一択でしたが、そもそも普通の病院は設備的にVBAC出来ないので殆どVBACの話が出てこないと思いますよ。
VBACしたいなと考えているなら大学病院とか日赤あたりで相談しないとVBACの選択肢が出してもらえないと思います。