コメント
退会ユーザー
市で違うと思うのですが、
うちの市は6月の時点で児童扶養手当を貰える対象になっていた人がコロナの影響での給付金を貰える対象になっており、今追加給付になってます。
それは現在婚姻関係にあっていたとしても対象になると言われました。
理不尽な部分もありますが、やっぱり6月の時点で、でないと対象にならないと思います。
はじめてのママリ🔰
えっ!6月以降に再婚した人で現在ひとり親じゃなくても受け取れるんですか!?
退会ユーザー
市で違うと思うのですが、
うちの市は6月の時点で児童扶養手当を貰える対象になっていた人がコロナの影響での給付金を貰える対象になっており、今追加給付になってます。
それは現在婚姻関係にあっていたとしても対象になると言われました。
理不尽な部分もありますが、やっぱり6月の時点で、でないと対象にならないと思います。
はじめてのママリ🔰
えっ!6月以降に再婚した人で現在ひとり親じゃなくても受け取れるんですか!?
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
こちゃぽん
再給付もですか?😭
退会ユーザー
詳しくは市役所で聞いた方がいいと思います💦
私はすでに婚姻関係にあるのですが、
6月の時点で児童扶養手当の対象になっていたので、今回再給付についても対象になっています、とだけ言われました😅
こちゃぽん
国の方針なのに市で変わるのが不思議ですね、、
ありがとうございました😊