※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

ママが体調不良で、子供たちの世話が大変。自分も具合が悪く、夫はPCR検査待ち。誰も子供を見てくれない中、頑張らないと。

ママが体調不良の時に元気な子供たちの世話を
1日するのって地獄じゃないですか。。。
みんな頑張って乗り越えているのか。

今、私は激しい下痢と嘔吐、普通の風邪も引いてて、夫はコロナの濃厚接触者でPCR検査待ち。。。

もうカオス。

ゆっくり休みたいけど、私がいなくなったら子供たちを見る人はいない。
頑張らないと😭

コメント

M

大丈夫ですか?

似たような状況です💦

私、子どもらは濃厚接触者で結果待ちです。
でも元気😅
自宅待機で外に出られず、地獄です😱
そして私はもうすぐ臨月、医者もお手上げの特大いぼ痔持ち、、、
常にお尻痛いしお腹張るし、自宅待機の身なので検診も行けず、お尻の病院にも行けず、八方塞がりです😭

夫は濃厚接触者の家族ということで念のため在宅勤務で微熱あり、、、
家にいるのにほぼ部屋にこもって仕事してるので、一日中子どもの相手をするのは私です💦

濃厚接触者ってだけで診察を依頼しても病院や保健所からも「対応できない」と突き放され、この期間に陣痛きたらどうしよう、お尻が悪化したらどうしよう、と恐怖です😱

いつもはお出かけで気を紛らわしますができないので、この期間はYouTubeに頼って、少しの間、子どもたちと距離取るようにしてます😅

らんさんも無理なさらず、うまく自分時間を取って乗り切ってくださいね🍀