※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

男女の赤ちゃんの性格の違いについて心配しています。自分の育て方が間違っているのか不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

生後4ヵ月くらいでも、男の子と女の子って違ったりしますか?周りの赤ちゃん女の子が多いのですがみんな落ち着いています。我が子はよくグズります。それとも私の育て方が間違えてるのでしょうか、みなさん教えてください(:_;)

コメント

newmoon

女の子ですが赤ちゃんの時からよくぐずります💦
個性だと思います💦

• おいも

おいも

ありがとうございます!ならよかった(:_;)私の育て方が下手なのかななんて思ってしまいました😭

• 12月11日
y.a.k.mama

育てかたは間違ってないと思いますよ〜!

ぐずりやすいに関して言えば、完全にその子の個性なので笑

まだまだ生まれて4ヶ月しか経ってないし、今はしっかりミルク(母乳)を飲んでしっかり体重増やせてればバッチリですよ!

周りなんて気にしないで、肩の力抜いていきましょ〜(❁´ω`❁)

• おいも

おいも

ありがとうございます泣きそうですー😭😭😭

そうですよね、ママが落ち込んでると伝わっちゃいますよね、気楽に行きます😭

• 12月11日
あいうえお

個性かもしれないですし、性別も関係あるかもしれないですね^^
上の男の子は一日中グズグズでしたが、下の女の子は割と大人しくて育てやすいです😄

クズるのがダメって訳ではないと思いますよ!上の子は元気いっぱいです^ ^笑

• おいも

おいも

ありがとうございます!
    そうですよね、グズるのがダメって考え方がダメですよね🙌🏻
    我が家も元気いっぱいに育てばいいな✨

• 12月11日