※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
その他の疑問

とにかく軽くて、コンパクトな新生児用のチャイルドシートを探していま…

とにかく軽くて、コンパクトな新生児用のチャイルドシートを探しています(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

理由は車が仕事用しかないため毎回、取り外し持ち帰らなければならないという理由です。

腰が座ってからはコンパクトなものがあると聞いたのですが新生児用が探してもなかなか見つからなくて、わかる方いたら教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

かなう

タカタのチャイルドシート新生児から使用できます(*´ω`*)

ミッフィー(・×・)

わたしはコンビのミニマグランデを使っています。わたしも主人の車に付け替えて出かけたりするので付け替えが簡単なものを選びました。
軽いし、女性でも簡単につけれるのでいいですよー😊

麺

コンビのコッコロ?だかが軽いし装着簡単ですよ!

ミッフィー(・×・)

何回もすみません。
ミニマグランデ新生児から使えますよ。

jojomama

コンビから、持ち運びが出来るカゴ型のベビーシートがでています。1歳くらいで買い換えなければなりませんが、寝てしまってもそのまま持ち運びできるし、家のなかではバウンサーとしてもつかえます。機種によってはそのままベビーカーにのせれるものもあります。

✴︎jomy✴︎

AEONに見に行ってきました(●´ω`●)
とても軽くて良かったです‼︎

検討してみます、ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

✴︎jomy✴︎

ネットで見てみます(●´ω`●)

ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

✴︎jomy✴︎

赤ちゃん本舗で聞いたのですが、在庫切れでした(꒦ິ⌑꒦ີ)

探してみます…。

ありがとうございます(●´ω`●)

✴︎jomy✴︎

マキシコシも考えていたので、コンビから出ているのもいいですね(●´ω`●)

ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡