※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんが単語は喋るが、パパやママは言わないケースがあります。理解はしていて、指示には応じるが、なぜか呼ばれないことも。

2歳前後のお子さんで、単語はまあまあ喋るのに、何故かパパやママは言わないってお子さんはいらっしゃいますか?
娘がまさにそうで、パパ、ママは言いません。でも理解はしていて、パパに持っていってとか言うと、ちゃんと持っていきます。
なんでですかね😭😭

コメント

パパって言ってあげてとか言う言い方にしてみたらどうでしょうか?
パパはこの人、ママはこの人ってわかってるけど、呼ばなくても反応してくれるって分かってるとかではないですか?

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    おそらく仰る通りだと思います💦パパ、ママって呼ばれなくてもずっと反応してきたので💦
    パパって言ってごらん?って言ったらそのときだけはパパを指差しながら、パパって言うのですが、普段は全く言いません😢これを根気強く続けていくしかないですかね🥺

• 12月12日

退会ユーザー

子供自身が呼んだ時もねーねーならママっていうまで反応しないとか
    したらまだ呼ぶかもしれませんよ(^^)
    根気強くした方がいいかもですね!
    呼ばなくていい環境と思ってしまってると思うので

• 12月12日
  • ゆはママ

ゆはママ

そうですね😊実践してみます✨
    ありがとうございました🍀

• 12月12日

退会ユーザー

うまくいくこと願ってます(^^)

• 12月12日