子育て・グッズ 2歳前後のお子さんが単語は喋るが、パパやママは言わないケースがあります。理解はしていて、指示には応じるが、なぜか呼ばれないことも。 2歳前後のお子さんで、単語はまあまあ喋るのに、何故かパパやママは言わないってお子さんはいらっしゃいますか? 娘がまさにそうで、パパ、ママは言いません。でも理解はしていて、パパに持っていってとか言うと、ちゃんと持っていきます。 なんでですかね😭😭 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 2歳 パパ 単語 ゆはママ(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー パパって言ってあげてとか言う言い方にしてみたらどうでしょうか? パパはこの人、ママはこの人ってわかってるけど、呼ばなくても反応してくれるって分かってるとかではないですか? 12月11日 ゆはママ ご回答ありがとうございます😊 おそらく仰る通りだと思います💦パパ、ママって呼ばれなくてもずっと反応してきたので💦 パパって言ってごらん?って言ったらそのときだけはパパを指差しながら、パパって言うのですが、普段は全く言いません😢これを根気強く続けていくしかないですかね🥺 12月12日 退会ユーザー 子供自身が呼んだ時もねーねーならママっていうまで反応しないとか したらまだ呼ぶかもしれませんよ(^^) 根気強くした方がいいかもですね! 呼ばなくていい環境と思ってしまってると思うので 12月12日 ゆはママ そうですね😊実践してみます✨ ありがとうございました🍀 12月12日 退会ユーザー うまくいくこと願ってます(^^) 12月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆはママ
ご回答ありがとうございます😊
おそらく仰る通りだと思います💦パパ、ママって呼ばれなくてもずっと反応してきたので💦
パパって言ってごらん?って言ったらそのときだけはパパを指差しながら、パパって言うのですが、普段は全く言いません😢これを根気強く続けていくしかないですかね🥺
退会ユーザー
子供自身が呼んだ時もねーねーならママっていうまで反応しないとか
したらまだ呼ぶかもしれませんよ(^^)
根気強くした方がいいかもですね!
呼ばなくていい環境と思ってしまってると思うので
ゆはママ
そうですね😊実践してみます✨
ありがとうございました🍀
退会ユーザー
うまくいくこと願ってます(^^)