※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で生理予定日前でのど痛がひどい。陰性結果でも薬は控えた方がいいか。排卵日はほぼ確実。生理早く来てほしい。

妊活中で明日生理予定日ですが、
のどが痛すぎて、薬を飲みたくてしょうがないです💦

今日フライングしたら陰性でしたが、
やはり生理来るまで薬は我慢した方がいいでしょうか。。
排卵日はほぼ確実です。。

生理来るなら早く来いー!!!

コメント

ママリ

妊娠超初期の薬は影響ないと言われてるので大丈夫と思いますが、
でも不安な気持ちわかります!
飲んで不安になるよりも、痛みを我慢される方が安心かもですね💦

こまめなうがいで結構改善することありますよ!騙されたと思って、良かったらうがいを30分に一回するのを続けてみてください!

私はいつもこの方法で治してます🤣
お大事に〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭
    多分明日かあさってには来ると思うので飲んでしまいたいですが、万が一のために我慢します〜😭妊活中の薬制限本当つらいです💦
    うがい頻繁にやるようにします✨

• 12月11日
みさ

念のため、生理がくるまでは薬をやめておいた方がいいんじゃないでしょうか?

お湯にはちみつやメープルシロップを溶かしたものを飲むと喉にいいそうですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦我慢します💦生姜シロップをお湯で割ったり龍角散のど飴をひたすらなめてます😭が、全然効いてる感じがしません…。つらい…。

• 12月11日
べりー*

私もソワソワ期ですが普通に薬飲んでます!この時期は妊活してる方じゃなければなにも気にせず過ごす時期なので(^_^;)悪化して高熱が出たりするほうが妊娠していたら赤ちゃんに悪いですよ〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局我慢しました💦
    ありがとうございました☺️✨

• 1月6日

のど薬のトラネキサム酸や、のどぬーるスプレーのアズレンは妊娠中も大丈夫なので、我慢しなくていいと思いますよ!
マヌカハニーとかも良いですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局我慢しました!
    のどぬーるスプレー、妊娠中にも使えるんですね!!

• 1月6日
K.Sママ

私ももしかして妊娠してたら…と思って気にしながら生活してます😂
咽頭痛や頭痛には妊婦さんでも飲めるタイレノールが効きますので、ツライようでしたら買ってみても安心かなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局我慢しました💦
    タイレノールというのを初めて聞きました!調べてみようと思います!

• 1月6日