コメント
はじめてのママリ🔰
私の祖父、、、←なんですが、、、、
その日のうちに灰皿やらたばこ、ライター全て捨ててました。
実父はなかなかやめることができませんでしたが、コンビニでたばこ買うのに、若いアルバイトの方にやめるやめる言って、毎回買うときに、辞めるんじゃないんですかー?って笑われ続けてやっとこさ。でした。
パッチとかはつかってなかった。
一本だけとかはついつい吸いたくなるみたいなので、完全になし。が良いみたいですよw
わい
私はめちゃくちゃヘビーでした1日3箱(笑)娘ができた瞬間にタバコも灰皿も捨てそこから一本も吸ってません。ですが旦那は本数かなり減りましたがやめれてません。やはり強い意思と吸えない環境にすることが大切かなとおもいます🙆♀
-
ちくわ
1日3箱!!!✨
そこから吸わなくなったのは凄い!
やっぱり母は強しですね👏
男の人は意志が弱いんでしょうね😣- 12月12日
なまこ
夫婦共に喫煙者でした🙋♀️
わたしは妊娠を意識しだしてブライダルチェック行こうかなくらいで禁煙🚭
今までも禁煙しまくっては挫折していましたが幸いすぐに妊娠し吸う気にはならなかったです👍
主人は妊娠3ヶ月くらいの時に辞めてくれました😊
はじめは飲み会とかでだと吸ってたみたいなんですけど、わたしの悪阻でタバコの匂いがキツかったので悪いと思ったのかそれもなくなってもう1年経ちますが吸いたいとは一切思わないみたいです👌
やっぱり二人ともタバコの分、食に走りましたね🍴
ゆっくり食卓を楽しんで私は間食もしまくってます💩
何回も禁煙失敗してるからわかるんですけど
ほんとにハッとならないと辞められないですね😵
-
ちくわ
タバコ辞めると食に走ると聞いた事あります🤤
でもタバコよか全然健康的です!笑
タバコ吸ってるうちは会わせないとか鬼になろうかなと思ってます🙄- 12月12日
Ririt0
私2回タバコやめてます😂
1回目は値上がりのタイミングで気合いでやめました🤗
2回目は風邪をひいて咳が凄くて煙草なんて吸える状態じゃなくなりそのままやめました😂未だに夢でタバコ吸っちゃってますが現実ではそのままやめれています😂
小児科で息子の検診のときにもらったパンフレットには、両親ともにタバコはやめましょう。赤ちゃんの目の前で吸っていなくてもタバコの煙は肺の中に残っているので赤ちゃんに害があります。って書いてありましたよ!
これをそのまま伝えてあとは旦那さんにお子さんを思う気持ちで頑張ってもらいましょ!!
あとはタバコをやめれたら一万円とかボーナス制も良いかもしれません😂😂
今はコロナの影響でみんなで仲良く喫煙所に行くとかタバコの誘惑が激しい飲み会等もないと思うのでやめるなら最適な時期だと思います🤗
-
ちくわ
お金使わないからお金で釣る作戦は失敗に終わりました😭
産んだ後に丁度里帰りする予定なのでタバコ辞めるまで会わせないぞ!と脅してみようかと思います🤣- 12月12日
退会ユーザー
うちの夫の場合…
私との結婚の条件が禁煙なので、タバコをやめた。
↓
数年後、隠れて吸っていたのが見つかり、私にかなり激怒され家庭裁判所の夫婦円満調停にて再度禁煙を誓う。
次に吸ったら離婚。
完全に禁煙に成功中✨
↓
10月に義父がタバコのせいでの肺ガンが見つかり…
今月、片肺を切除。
弱っていく父親の姿を見たら、1%もタバコを吸いたいと思えなくなった様子😅
御義父さんには申し訳ないけれど、よい見せしめにはなったと思っています。
-
ちくわ
家裁まで行かれたんですね😳!
やはりきっかけがないとなかなか辞められないんですよね😞
お義父様お気の毒ですがありがとう!ですね😣- 12月12日
退会ユーザー
私も旦那も元々ヘビースモーカーでしたが、上の子妊娠をきっかけに2人でスパン!と辞めました😊
やっぱり吸えない環境にすることが必要だと思います!
-
ちくわ
職場の人もほぼ吸うから吸っちゃうんでしょうね...😞
私の前では吸わないんですが外に出ると意志弱い君になっちゃうみたいです😭
対策を練ってみます!- 12月12日
-
退会ユーザー
私の旦那も職場の人や周りの人は吸う人ばかりですよ〜😂
あとは本人の強い意思ですね〜赤ちゃんの為、奥さんのためという。- 12月12日
ちくわ
どうしても吸ってる人を目の前にすると我慢できないようです😭
全捨は友人にも聞いた事があるので提案してみます!