離乳食の量について、外出時はWAKODOお弁当を、家にいるときはWAKODOの離乳食80gをあげている。量の差に気付き、少ないか不安。他の方はどのようにあげているか知りたい。
離乳食の量について。
外出時はWAKODOお弁当
ご飯とおかずがセットになってるやつ(80×2)を
家におるときは
WAKODOの離乳食80g(お皿に移すやつ)
2回食なので家におるときは計160gで
半日の外出時は240gで
外出時は320g食べてるって事になるなと💦
量の差が激しいのに気付いた……
何も考えずにあげたらいいやと思って
今までそうしてきたので娘に申し訳ないな😭
ミルクは220を3回お茶は平均400くらいは1日に飲む
やっぱり少ないのかな?🤔
離乳食を買ってあげてる方はどんな感じにあげてますか?
- イルカ(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家いるときはおかず系のベビーフード+おかゆorパンにしてますね。おかず80g+炭水化物で、それでもベビーフードの野菜やタンパク質少ないんでちょっと自分で足したりしていました。
リゾットとかお粥とかうどん、パスタ類の炭水化物系のベビーフードは買ってもお粥足したりパスタ足したりかさ増しして増やしてました。
何gかはわからないけどまだミルクあげているようですし、きっちりしなくてもおおよそ一週間でとれていればいいと思います😉
イルカ
ありがとうございます🙇♀️
私も今後足したりしてみます🥺
ちなみにパンはどのようなパンあげてますか?玉子アレルギークリアしてからですか?🤔
はじめてのママリ🔰
パンはずっと超熟で卵始める前からです。超熟は卵入ってないです。
一歳に近くなってからカニパンやアンパンマンスティックパン食べるようにしました☺️
イルカ
返事遅くなってごめんなさい😭💦
そうなんですね😳✨
超熟買ってみます🥺
またまた質問なんですが
初めてパンをあげたときは
どのような感じであげましたか?パン粥なのかそのままなのか教えて頂けたら嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
しばらくずっとパンがゆでした。混合でミルクあったのでそれに浸していました。
どのタイミングかわからないですがそのままあげたら食べたので以来そのまま(何もつけない)あげてました💦
娘もいるので6枚切り買ってパンの耳とって半分〜3分の1くらいでしたね。
イルカ
教えてくれてありがとうございました🥺
今日パン買ってきたので明日してみます😊