※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを求めて泣く理由やおしゃぶりの問題、他の人に抱っこされることで寝ることなどに悩んでいます。赤ちゃんが私の抱っこで落ち着かないと心が折れそうで困っています。赤ちゃんのおっぱい探しは匂いでわかるのか不安です。

生後2週間ですが、わけあって一週間目で完ミに切り替えました。が、私が抱っこすると、おっぱいを探してギャン泣き…。

おしゃぶりも、新生児用を購入しましたが、大きいみたいで咥えてくれません。

主人や母が抱っこすると、寝ます。

でも、日頃、赤ちゃんと二人で過ごすのは、私がメインなので、私の抱っこで落ち着いてもらえないと、そろそろ私の心が折れそうです…(´;ω;`)

完ミなので、欲しがったらあげる、というのも良くないようで、困り果てています。。。

おっぱいを咥えさせるだけでも、安心するのなら、そうしてあげたいのですが、おっぱいトラブルのためそれも出来ません(´;ω;`)

ママからはおっぱいの匂いがするから探すのよ、と産院でも言われましたが、

いつかは匂いがなくなって、探すこともしなくなるのでしょうか?

毎日が辛いです。

コメント

みかん

きっと甘えて泣いてるんでしょうね、まだ新生児の間は欲しがる分だけあげていいと思います!

ひがこ

自分に余裕が無いので、他の人が抱くと泣き止むんですよね(;^ω^)

よくありました。゚(゚´Д`゚)゚。

今はホントに辛いですけど、2ヶ月くらいになれば落ち着きます!

長く感じますが、付き合うしかないんですよね(*´iωi`*)

一人目で完ミだったので、時間が来るまでひたすら抱っこしてたの思い出します。

自分なりの発散法、少し泣かせてても大丈夫なので、鳴き声の聞こえない部屋に逃亡するとか、誰かに来てもらうとか、みつけて息抜きしてくださいね!

わたしもおっぱいトラブルであまりくわえさせられず、ほぼミルクだったので、泣いている我が子をみてただ抱っこしかできないのがすごく申し訳なかったです。
ミルクの間隔も考えつつ、どうしてものときは2時間ちょっと空いたらあげたりしてました。
あとは保護器を使ってくわえさせることもたまにしていました。
ソフトだと結局痛かったのでハードの保護器を使ったり。
でも毎回ではなかったので、1ヶ月がくるころには自分の指をくわえていて、落ち着いているようでした。
2ヶ月になりましたが、寝るときに抱っこしているとおっぱいのへんに口を持っていって、服の上から吸っていますが、あのときのような大泣きはなくなりました。

そして、母乳をあげられなくて、とっても辛いですが、いつか自分の中でもしょうがない、と割り切れるようになると先輩ママから言われたように、本当にそうなりました。
めーちゃんさんも、無理のない程度にいろいろ試されてみたりしてみてください。
自分の中で納得いくだけできたら辛い気持ちがちょっと変わってくるかなと思います。