コメント
うー
わかりますー!
4週間って長いですよね( ; ; )
心配になりますが
出血もないし、腹痛もないので
病院には行きません!
なんとなく不安になった時は、
前回のエコー写真を
ひたすら眺めて癒されてます(笑)
♡にこ♡
私もお気持ちわかります。
最近エンジェルサウンドを購入して心音聞いて安心してます♡
わたしもエコー写真みて、病院でエコームービーもらえるのでそれみたり♡
不安要素をかかえているより先生もなにかあったらおいでと言って下さることが逆に安心して4週間待ててます。もちろん何かあった際は受診しますが。
一緒にマタニティライフ頑張って楽しみましょ♡♡
♡ Minnie♡
4週間の1回はちょっと長いし不安ですよね(ノ_・。)
看護師さんに4週間長いから何かあったら来てね!と言われたので何度か受診しちゃいました笑
本当に体調不良とか色んなトラブルがあったんですけど、病院側からすると大袈裟だと思われてたかもです(ૢ˃ꌂ˂⁎)✩⃛
-
りの
私も、もう健診以外で何度も行ってるのですが、前の健診から今、2週間たったのですが、不安で不安で行こうか、迷ってます。
胎動も胎動かなぁ〜?って感じでまだはっきりそうなのかわからなくて…- 8月1日
-
♡ Minnie♡
もうちょっと検診の感覚狭めてほしいですよね(ノ_・。)
初産だとなおさら分からないこと多いから不安にもなりますもんね!少しでも体調の変化とかいつもと違った様子があったら検診待たずに受診した方がいいですよ(^ ^)
何かあってからじゃ遅いので(。´_`。)- 8月2日
-
りの
やっぱり不安なので明日受診してみようかと思います。
- 8月4日
しまじろう
私もその頃は不安な毎日ではさた(๑-﹏-๑)
まだまだ胎動も感じなかったですし、本当に4週間が長ーく感じてました😅
友達がエンジェルサウンドを持っていたので借りて、毎日聞いてましたよ(´,,•ω•,,`)
-
りの
本当長いですね、エンジェルサウンドぃぃですね〜
- 8月1日
退会ユーザー
月に1回の時はすごく不安でした!胎動も感じる前ですし、お腹の中で何かあってたらどうしよう…と毎日不安でした。
張ったり痛くなったりした時には病院に電話して、不安なので見てもらえませんかと相談してから病院に行ってました。その度に大したことない、異常なし、心配なし!と言われてましたが、安心できたので行ってよかったなと思います。
-
りの
私も出血は全くないのですが、たまにお腹が痛ってなる時があるのですが、すぐにおさまります。
その行った時は、エコー見せてもらえますか?- 8月1日
-
退会ユーザー
私も出血は全くなかったです。助産師さんには、出血がないならあまり心配しなくてよいと言われましたが、一応ドクターに診てもらってました。
検診ではないため経腹エコーでなく、経膣エコーで子宮頸管を測ってもらっていました。そのため赤ちゃんの大きさ等は見てもらえませんでしたよ。- 8月1日
-
りの
出血がなかったら大丈夫なのですかね。
心配しすぎなのかなぁ〜
膣エコーになるのですね。心臓が動いているとかは、確認させてもらえましたか?- 8月1日
-
退会ユーザー
私はそうは言われてもとにかく不安だったので見てもらいましたよ〜。心配症の妊婦って思われたかな?と思っていましたが、前回の定期検診の時に「何か気になることがあれば電話もらえれば話を聞くし診察もするのですぐ連絡してくださいね」って助産師さんの方から言ってもらえたので、ああやっぱり不安な時は診てもらってよかったんだなあと思いましたよー。
私の場合は、膣エコーの時にたまたま赤ちゃんが動いてるのが確認できたので、心臓の動きを別途見てもらうことはなかったです。- 8月1日
-
りの
診てもらって安心するのが1番ですよね。
行ってみようかなぁ〜- 8月2日
りの
私も、エコー写真は、しょっちゅう見て、あ〜可愛い〜って不安だった気持ちが元気が戻りますね(^^;;