※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
ココロ・悩み

家探しで理想の家を見つけ、即入居可能と思っていたが、急に取りやめになり、悲しい気持ちでいっぱい。新たな家探しを始めるのが辛く、前向きになれない。

愚痴でもなければ質問でもないのですが悲しすぎるので書かせてください😢

家探しを続けて、ようやく見つけたベストな家。
仲介業者を通して売主に確認して頂いたところ 即入居可能です☺️とのお返事を頂きました。
お互いの都合もあり、年内決算ではあるのですが昨日から契約など等始まっていく予定でした。
ですが一昨日の夜明日ではなく明後日まで待っていただけますか?との急な連絡。
年内決算に変わりはないのでそんなに焦る必要もないと思った私たち夫婦は大丈夫ですよと返答しました。
そして待ちに待った今日。
約束は午前中だったのですが、すみませんお昼すぎの午後からでもご都合合いますか?とのこと。
延ばし延ばしにされてるなとは思いながらも午後からということで了承しました。
そして仲介業者から私たちの元へ一本の電話。
出てみると 『大変お伝えづらいのですが、先程売主から連絡があり先手がいた為今回のお話はなかった事でとの事です。』
え?と思い空いた口が塞がらず言葉が出ませんでした。
即入居可能ですと言われ、契約の約束の日もここまでずらして最終的にはなかった事でなんて有り得ますか?
悲しくて仕方ありませんでした。
今までもここにしようと決めた家は何件かありましたが、先手が決まっていたりでなかなか見つからなかったマイホーム。
毎回毎回ショックを受け落ち込んできましたが諦めず探し続けてようやく見つけた理想の家。
入居可能ですとの言葉を聞いてあれほど喜んだあの日とは裏腹に物凄く悲しい気持ちで溢れています。
今更私たちがどう足掻いたって結果は変わらないのはわかっています。
だから尚更辛いです😢
また1から家探しが始まるんだと思うとどんよりとした気持ちになってしまいます。
とても憂鬱で前向きな気持ちで取り組めそうにないのでもう少しあとになりそうです。

くだらない話を最後まで読んでいただきありがとうございました😭

コメント

ままり

わかりますよーー!!
私も土地探ししていた時、先手先手と普通に泣いた時もありました💧
それぐらい、ビビっとくる所ってなかなかないし、出ないですよね。
でも、きっと縁がないということだと思いますよ!

• もぴ

もぴ

入居可能ですと聞いて、もう入居決まったようなものだと思ってしまってたのでとても悲しいです😢

• 12月11日
  • ままり

ままり

そうですよね、、、。
    そこまで言っといてないですよね、、、。
    そして、どうにもできないですしね。。
    なかなか切り替えられないかもしれませんが、私も泣いた物件の時は数秒の差だったので、ひきずりましたが、毎日物件探しにあけくれました!次つぎ!!という気持ちで、、、。

• 12月11日
  • もぴ

もぴ

頑張ります😢ありがとうございます!!

• 12月11日
ゆみ

酷すぎます。。。人の気持ちをもてあそぶなんて最低ですね。

• もぴ

もぴ

とても悲しくて当分立ち直れそうにないです😭

• 12月11日