運転に苦労している方、免許取得後の不安や悩みについて話したいです。いますか?
教習所、苦労したけど免許取れたよ!って方いますか??
多分、こんなの私だけだと思うので笑いながら聞いてください…。
現在28歳、この歳になるまで免許を必要と思ったことがなく、取りに行きませんでした。
しかし、今年になって主人が足を怪我して思うように車を運転出来なくなったのと
息子が幼稚園に通うようになったら、車が必要な場面があるのかな?と思い
やっと重い腰を挙げて教習所へ通い始めました。
…が、しかし。
こんなにも自分が運転のセンスが無いとは思いませんでした泣
まず、S字カーブができません。
クランクは問題なく出来るのに、S字だけ…。
あと、左折が下手すぎて、教習所内を私が運転すると
よく渋滞が起きます(笑)
みきわめに、もう4回も落ちてます…。
保険として入った安心パック使い切りそうです。
教官も、必死に教えてくれるのですが
S字カーブに入る前に、今回も失敗するかも…
また教官に迷惑かけちゃうかも…
と考えてしまって尻込みして入口から縁石に乗り上げたりしてしまいます…。
教科書は、何度も読んでいるので何年もの?!ってくらいボロボロだし、書き込みもいっぱいしてるのに
全く上達しません…。
奇跡的にみきわめに合格して、仮免許を取れたとしても
路上に出たら人に迷惑をかける気しかしません。
1つ失敗すると、すぐに気持ちが切り替えられずに
また次の失敗を誘発したりします。
主人は、教習所なんて通えば免許取れるようになってる!と言いますが
運転センスの無い人って、本当に居ますよね…。
いま、通うのが怖くて1週間お休みしてしまってます。
間隔を開けない方が良いのは分かってるんですが
情けない事に怖くて怖くて…。
私みたいに、教習所で苦労したけど免許とって今はスイスイ運転してるよ!って方いますか?
それとも、S字も出来ないような人は免許諦めた方が良いでしょうか…。
人を轢いて、多大な迷惑をかける前にやめた方がいいのか?とも思っております…。
教習所での苦労話しや、激励の言葉
または諦めた方が良いと言う意見…、何でもいいのでお話してくれると嬉しいです!
- あるみほいる
にゃー
わたしも免許とったの、27.8のときですよ!
いまはペーパーゴールドです😅
通い始めは、ほんとにセンスなくて縁石に乗り上げ、それこそ渋滞を起こし、時間内に戻れず先生が苦笑い、ということもありました😅
ただ、どのタイミングか不明ですがいきなりコツを掴み、スイスイ運転できるようになり、筆記も必死に勉強したので週1〜2回で3ヶ月でとれました!
コツを掴んでしまえば、こっちのもの!ミスがミスを誘発するのもわかります😅
ただ、道路運転するのはもう怖くてできないので、できればペーパードライバー講習受けたいです😇
頑張ってください!
道路でたら、安全運転で!
ゆうな
20の時に免許取りました!
運転しだして6年経ちます。
仮免に4回も落ちました😂😂
駐車はできないは逆走しかけるは
色々ありましたが今は普通に運転出来てます!
練習あるのみです!頑張って下さい☺️
reemii
旦那が最近免許取得しましたが旦那も運転センスがなく、仮免何回も落ちてて安心パック入っててよかったと思いました。
もう行きたくないと1ヶ月ほど間あけたりしてましたがやっと免許取れて一安心です😂
今もたまに運転させてますがこればっかりは慣れなので練習あるのみです👌👌👌
でもきっと大丈夫ですよ😆
実母は運転センスのかけらもなく、クランクもS字も全てボロボロ、仮免27回も落ちたそうです。。。
もうお金の無駄だと思って免許諦めましたがクランクできるならS字も練習したらきっとできますよ😋頑張ってくださいね😊
退会ユーザー
せっかく通い始めたのに辞めるのはもったいないです😣
やっぱり数こなすのみですが、最初からうまい人なんていないです!!笑
失敗してなんぼ!
旦那さんとお子さんのために頑張ってください✨
退会ユーザー
大丈夫です!!
あんなS字カーブは一般道路では先ず存在しません😂
日頃運転する人でも、もうスムーズに通れない人も多いですよ😂
取り敢えず、仮免まで頑張ってみませんか!✨
筆記は暗記で何とでもなります!
教官の指名はできませんか?
やたらイケメン✨みたいな人は全然運転に集中出来なかったので、私は優しいおじさんや女性にお願いしていました😅
運転の技術は慣れが一番です!初めは縁石に乗り上げるなんて余裕ですよ😄笑
退会ユーザー
私は大学卒業直前に免許取りましたが
仮免で1回落ちました💦
S字で擦っちゃって…😭
そんな時に教習所行くの気まずいですよね。
免許取ってすぐは
合流無理、車線変更無理、バック駐車無理…とか思ってました😭
でも自分は運転苦手だと自覚してるので安全運転を心がけてます。
今でも知らない道はあまり運転したくないなーと思いますが
市内とその周辺なら好きに出かけてますし、高速も運転してます。
たまに社用車も運転してました🙌
コメント