※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが取れるのはいつ頃?2歳の子を育てていますが出てから教えてくれます。トイレには行かせています

オムツが取れるのはいつ頃?
2歳の子を育てていますが出てから教えてくれます。
トイレには行かせています

コメント

あーか

3歳すぎてからでした💦

• あーか

あーか

それはその子次第だと思いますよ。
    なかなか外れない子もいますし、サラッと外れちゃう子もいます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

3歳なればとれるんですかね?

さらい

うちは三歳からといとれしてはずれました。

3002

上の子はまだオムツ外れていません😭

豹柄

1人目は4歳までとれず、2人目は3歳3ヶ月、3人目は1歳10ヶ月、4人目は3歳2ヶ月でとれました。3人目だけは我が家にしては異様に早かったですが、みんな2歳前にはトイトレしてました。しかしそこからとれるまでに時間かかり、結局夜中も取れるようになったのは幼稚園年少さんになる前でした。いつとれるかは、親子の気合い次第としか言いようがないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になりました。

• 12月11日
 ねこ

上の子が最近トイトレを始めて、3歳5ヶ月で日中のみオムツなしでオマルでするようになりました。時々漏らす子供ありますし…夜はまだオムツで寝かせています。
朝起きると、必ずオムツが濡れているので、まだしばらくは夜のみオムツ予定です。

4歳ですが幼稚園以外はずれてません💦