※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
お出かけ

今度友達の経営する居酒屋に行く事になりました。(外出自粛後です)予…

回答お願いします!
今度友達の経営する居酒屋に行く事になりました。(外出自粛後です)予算言ってくれたらお任せで作るよー!と言われましたが、こういう時って皆さんならいくらぐらいにしますか?
その居酒屋はごく普通の居酒屋です。
飲み物は別でコースのような感じで答えてもらったら助かります。
あまり高いと支払いが大変だけど、安い金額を伝えてしまっては失礼かと思い質問しました!

コメント

たま

人数にもよると思いますが
2人で料理のみなら1万円とかでお願いすると思います!

はじめてのママリ🔰

ごく普通の居酒屋でも値段はピンキリだと思います。
お友達に、大体のコースの相場を聞いて相談するのが1番なのでは?
私なら、おすすめのメニューがすごい美味しそうで食べたいんだけど、これを含めて何品かでいくらくらいになるかな?とか聞くかなー。

聞きづらいなら、ぐるなびとかのサイトで平均予算を見て決めるとか。。

ty

料理だけで5000円でお願いって言います🙋🏻‍♀️ 私の先輩の場合は、お願いした金額の倍くらいのいい物で対応してくれるので、飲み物は別にしてもらってますが、結局飲み物も半分くらいしか取ってくれません💦

はじめてのママリ🔰

その人数+子供ですと散らかしたり騒がしかったりすると思うので、食事代のみで30,000円程かなと思いますが、
金額を抑えたいのでしたら品数を言うのはどうですか??
だいたい◯品ぐらいでお願いできるかなっていう感じで🤲