※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちん
妊娠・出産

つわりが軽くなって不安になる初マタさん。つわりのピークはいつ頃か気になり、赤ちゃんの元気も心配。来週の検診が待ち遠しいですね。

いま7〜8週目あたりだと思うんですけどつわりが良くなってて、
お腹の赤ちゃん元気か不安になります😞😞
つわりも日によるんですかね?皆さんピークはいつ頃でした?
来週検診行く予定ですが早く様子が見たくて見たくて…(笑)
初マタなので心配しかありません、考えすぎも良くないですが😖

コメント

emom

わたしも妊娠発覚して、6週目あたりに軽く食べづわりでしたが、2週間くらいでぴたっと無くなり、、次の健診まで不安でしたが、しっかり育ってました😊そのあとも、なんかムカムカするな〜って日はありましたが、話に聞くほどひどいつわりはなく、今考えるとあれはつわりだったんだな、、のレベルです。

• みきちん

みきちん

ありがとうございます!
    私も最初匂いづわりが酷くて6週目は食べづわりがひどかったですが7週目すぎた頃から落ち着いてきて、今のうちに栄養とっときたいです!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

7w〜8wで一旦おちつきました!ピークといわれる時期に落ちついたから心配しましたが9wからまた復活してだんだんひどくなりいまだにピークです😭

• みきちん

みきちん

ありがとうございます!
    そーいう場合もあるんですね!
    私も9週後から酷くなるのかと思うと…。今のうちに栄養補給しときます!

• 12月11日
れみまま

私は一人目二人目はつわりなかったです!
3人目はずっとつわりがあって11週で流産。
4人目(現在)は17週の今でもずっと酷いつわりです。

つわりがなくても元気で生まれてきているので大丈夫ですよ(^^)

• みきちん

みきちん

ありがとうございます!
    人それぞれなんですね…っ
    1人2人目つわりなかったの羨ましいです!今回も元気な子が産まれるといいですね😌

• 12月11日
a-mam

今回ピークは9週前後でした💦それまでは良かったり悪かったりを繰り返してました😭
今もまだゲロゲロです🤮

• みきちん

みきちん

ありがとうございます!
    ひゃ〜!大変そうですっ
    げろげろ🤮吐くの怖いので9週〜不安しかないです!

• 12月11日
さやぴ

2人目妊娠した時、私もつわりが無くなりましたが、10w近くなり始めてからつわりが酷くなりしんどかった妊娠初期でした😅💦
最初は不安ですよね😣
考えてしまうかもしれませんが、あまり考えすぎない程度に赤ちゃんの成長を楽しんでください☺️

• みきちん

みきちん

ありがとうございます!
    つわりピークの時ほんとしんどいですよね…特に匂いづわりの時ほんと死にそうでした😭
    お互い赤ちゃんの元気な成長を願いましょ✩

• 12月11日