※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
子育て・グッズ

新生児の肌着とか服とかって何枚くらい買いましたか?何枚買っていいか分からないので教えてください😭😭

新生児の肌着とか服とかって何枚くらい買いましたか?
何枚買っていいか分からないので教えてください😭😭

コメント

よし

夏とか暑い時期に生まれる子なら、肌着で過ごすことがほとんどなので肌着たくさんあった方がいいです!
逆に寒い時期に生まれる子だと、服を着るので服があった方がいいです。
吐き戻しをしても肌着より、まず服が汚れるので、私は服を7~10着くらいは使いました😭ちなみに11月生まれです!
肌着は短肌着3枚×コンビ肌着2枚がセットになってるやつ1つと、まえびらきのボディ肌着を2枚用意してましたよ💪

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

春に生まれるんですよ…
    季節がちょっと微妙なんで、肌着多めか服多めにするかで悩んでます🥺🥺

• 12月11日
  • よし

よし

春ならまだ肌寒いので洋服多めがいいと思います☆*°
    夏頃には首が座って、頭からかぶれる肌着1枚で過ごすことが多くなると思います😳!

• 12月11日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーですよね!

• 12月11日
ママリ

5月うまれで肌着は6枚くらいですかね。それで回りました!この時期だと下着は3枚、トレーナー類で4枚くらいで着まわしてます。
8月生まれの上の子は吐き戻しが多かったので10枚ほど下着を常備してました。服もそのくらいありましたね。

短肌着2枚、コンビ2枚、頭かぶり2枚です。頭から被るのは首が座ってくるかなってあたりからそっちばかり使ってサイズアウトともにそちらに今変えています。あっという間に60は着れなくなってしまったので、70-80くらいを多めに買えるようにしてます。
吐き戻しが多い場合はスタイがあると直接の服と下着のグッチャリをふせげるので、それを活用するのもありかなと。

S

3月末生まれで、
短肌着とコンビ肌着をそれぞれ4枚
その上に着る2wayオールを2枚
でぎりぎり過ごしました💡

2wayオールは5月の頭までしか使いませんでしたが、吐き戻しなどで汚れて足りない時もちょくちょくあったのでもう少しあってもいい気はします😅
5月からはだんだん暖かくなるので、短肌着+コンビ肌着だけで過ごしてて、着替えなどでだいたい毎日2~3枚使うので、洗濯して乾いたものからまた着せる感じのサイクルなので4枚でぎりぎりでした笑
6月からは暑くなったのでコンビ肌着だけで過ごしてたと思います🌟
その後はサイズアウトしてほぼ総入れ替えでした🤣

外出用の服はどのくらいの頻度で外出するかによりますが、毎日出ないなら最低1着…予備で着替え持つとして2着あれば足りるかなとは思います😅

可愛い服たくさんあるので、あとはお財布と相談ですね🤭✨