※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
その他の疑問

来週、小学校の個人懇談会があります。一年生です。幼稚園の頃から懇談…

来週、小学校の個人懇談会があります。
一年生です。幼稚園の頃から懇談会っていつも話題に悩むのですが、みなさんがいつも聞いていることってありますか?
1学期は通知表がなかったのですが、成績の話とかあるんでしょうか。行きしぶりや友達とのトラブルもなく楽しく通えていると思います。何話そう…😓

コメント

ザト

今だとコロナ禍なので、活動にどんな制限がかかっているかとか、それで自分の子どもがストレスを抱えてる様子はないか、とかですかね🤔
個人的にはよく食べる子で少し神経質なので、給食の様子やお友達とのトラブル、授業中に集中して聴けているのか、というのも気になります。

はじめてのママリ🔰

同じく小1です。
パソコンが配布されたのでパソコンの事かな?
タイピングのゲームとかはパソコンに取り込んでもいいのか?とか……電子辞書とか。
あと、自主学習ノートの事かな?
クラスで毎日してる子がいるから息子も毎日やり始めました。内容とか話したい。

1学期は通知表頂きました。
なので2学期もあると思います。