※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰が辛くて、死にたくなりますどうか助けてください

仕事復帰が辛くて、死にたくなります
どうか助けてください 

コメント

今コロナの時期でもあるからすごく分かります!お金さえあればってなりますよね....

みあ

妊娠中仕事が嫌で嫌で仕方がなかったです。。
切迫と診断してもらい、有給とかマタニティ休暇とか使って2週間✖️2.3回休み、早めに産休に入りました。

• みあ

みあ

一度伸ばしたという事ですが、心の中で年末までは頑張る!と目標を決めてはどうでしょうか??
    産休までと思うと辛いので...
    年末年始はお休みの職業ですか??
    年明け1週間くらい行って、また診断書書いてもらうとか。
    つわりか切迫か、どっちか書いてもらうのは難しいですかね??

• 12月11日

死にたくなるレベルなら辞めてもいいんじゃないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
でも辞めるわけに行かないんですよね…
仕事の前日は胃が痛くなります😢

Kotori

マタニティうつですかね??
ホルモンバランスもあるかもですし、療養必要だと思います。復帰、、、ということは療養中ですか??

• Kotori

Kotori

契約上辞められないのですね。。
    今の状態だと心配ですね。先生に診断書出してもらって療養のばせませんか??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度伸ばして、月曜日から復帰です
    昨日引き継ぎに行ったのですが、現実を目の当たりにしたら不安になり、帰ってから泣いてばかりいます

• 12月11日
  • Kotori

Kotori

まだいっちゃダメなやつですね!会社にはメールでも良いので事情を話し、すぐ病院いってください💓
    無理は禁物です😊
    すべてはホルモンバランスのせいですからご自身を責めないで下さい🥰
     仕事のことはなんとでもなりますから。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    私のこれまでの働き方で注意を受け、復帰するならきちんと働いてと言われたので落ち込んでるだけかと…自分では
    身から出たサビだし…とか

安定期に入りホルモンバランスもよくなってきたと思った矢先です

• 12月11日
  • Kotori

Kotori

これまでの働き方での注意は、申し訳ありません、以後気をつけますって低姿勢でいたほうがよいですが。。
    いままでもそんなに仕事のことで落ち込んだり泣いたりってありましたか??
     妊娠中なので色々ナイーブになりやすいと思います。
    身体に触るくらい行きたくないなら行かないほうがよいですよ。倒れたりしたら大変ですし👍

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです
    つわりが始まってから、仕事中トイレやロッカーで泣くことが続き、自分でも体と心が限界だと思いました
    診断書を病院で自分からお願いしました

あと3カ月の辛抱だと思い、行くことに決めたのも自分なのに自信がなく、どうしたらよいかわからないでいます

• 12月11日
  • Kotori

Kotori

あと3ヶ月でもやはり心と相談すべきだと思います。
    たぶんホルモンバランスですよ。会社の人からしたら迷惑かもですが大切な二人分の命です。自分で覚悟決めて理解してもらいましょう。
     診断書は強いです。中々理解してもらえないかもですが、妊娠出産は千差万別。マタハラは違法です!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

1カ月半療養しました 
簡単に辞められたらラクですが、お金というわけではなく契約上辞められません 
ストレスをかけて、赤ちゃんを守っていけるか不安です 

はじめてのママリ🔰

力強いお言葉ありがとうございます
来週行ってみて、ダメなら退職も視野に入れてみようかと思います!