妊娠・出産 妊娠中の便秘がひどくて、便秘薬を飲まないと1週間以上出ないことがあります。何日間出なかったら下剤を使っていますか? 妊娠中の便秘についてです💦 みなさん何日間でなかったら、下剤飲んだりして出すようにしてますか? 最近ますます便秘ひどくて😵 便秘薬を飲んだらまぁまぁ効きますが、のまないと1週間くらいでないことよくあります😵 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 妊娠中 便秘薬 下剤 ママリ。(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママリ 産婦人科から貰った薬毎食後に飲んでます🤚 溜め込んで飲むより産婦人科で薬もらって毎日飲む方がお腹も痛くなりませんし楽ですよ 12月11日 ママリ。 毎日飲んだほうがいいですね😭 薬が苦手で、、、 12月11日 ママリ 薬苦手なの分かります😅 私はデカい錠剤がのめません笑 多分産婦人科でもらう便秘薬はマグミットで統一だとおもうんですがマグミットのむとき水と一緒に飲むとすぐ溶けるのであんまり錠剤感はないかなと 12月11日 ママリ。 のどにつっかえるんですよね😳笑 うちの病院は酸化マグネシウムってやつで、、、 薬は一日どれくらい飲んだら毎日出ますか? 12月11日 ママリ あ、そうなんですか😮 1日どれぐらいと言うか 病院から渡された薬は1日3回毎食後とのことでした 言うてたまにサボって1日2回とかになってたりしますが😂 でも効き目はよくてわりとすんなり出てくれますよ 今は便秘解消したので飲んでませんが😅 12月11日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
毎日飲んだほうがいいですね😭
薬が苦手で、、、
ママリ
薬苦手なの分かります😅
私はデカい錠剤がのめません笑
多分産婦人科でもらう便秘薬はマグミットで統一だとおもうんですがマグミットのむとき水と一緒に飲むとすぐ溶けるのであんまり錠剤感はないかなと
ママリ。
のどにつっかえるんですよね😳笑
うちの病院は酸化マグネシウムってやつで、、、
薬は一日どれくらい飲んだら毎日出ますか?
ママリ
あ、そうなんですか😮
1日どれぐらいと言うか
病院から渡された薬は1日3回毎食後とのことでした
言うてたまにサボって1日2回とかになってたりしますが😂
でも効き目はよくてわりとすんなり出てくれますよ
今は便秘解消したので飲んでませんが😅