※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
家族・旦那

愚痴です。旦那が在宅勤務の日は、物凄く私のストレスが溜まる一日。た…

愚痴です。
旦那が在宅勤務の日は、物凄く私のストレスが溜まる一日。ただでさえ、普段から自分の時間なんてなく一日中家事と育児に追われる毎日で、体調悪くても私一人で全てをしないといけない。子供が生まれてから食事もゆっくり食べた記憶がほぼない。夜も夜中や朝方に子供が起きれば私も起きないといけないし、旦那のお弁当作るのに朝早く起きないといけないから、ゆっくり寝てもいられない。本当に休まる時がない毎日。だから、ストレスも溜まる。発散する事も出来ないから、溜まっていく一方。なのに、旦那が在宅勤務の日を入れてくるから、よりストレスが溜まって仕方ない。子供を幼稚園に送らないといけないから朝からずっとバタバタなのに、何一人でのんびりコーヒー入れて飲んでるの?おまけに、旦那がいるから子供もふざけたり甘えたりでいつも通りに食事も支度も全く進まない。
食事の時間も終わり時間決めてて、それまでに食べ終われるよう子供とも話をして毎日やってるのに、旦那は口挟んでくるから、最初の約束なんて無かったことになる。
もう、全てがストレス。在宅なんてしないで会社行って仕事してきてよ!!!とも言えず…よりストレス。
週一で在宅なら、会社行ったって変わらないじゃんって思うのですが…。

朝から長々と愚痴をすみません。
あまりにもイライラしてしまい吐き出したくて、こちらで吐かせていただきました。

コメント

毎日お疲れ様です!
昨日、シーンや状況はyuzuさんと異なりますが、同じような感じで夫にイライラしてしまいました。
もちろん、ゆっくり眠れてリフレッシュできる時間があれば最高ですけど、それよりも日々の生活の様子や睡眠不足の中奮闘していることを知ったり共感して欲しいですよね。
産後気が付いたら、①子供②夫③自分の優先順位になっていて、子供に振り回されること自体がストレスではなく、夫が①自分(夫)②子供③私のような行動に見えるからストレスになりますよね。
私自身、夫の仕事について話を聞いたり理解しようとしているかと言われると、その余裕はなくできていません。ただ子供のことなので、子供や私に少しだけ寄り添うことは求めすぎではないと思ってます。(求めすぎなんですかね?笑)
休みの日も娘が機嫌の良いときだけ、関わるように見えたので、それだと親戚のおじさんと同じ、と言っちゃいました笑
親戚のおじさんが毎日家にいる(とても嫌ですね笑)、または大きな動かない子供がいると思って、高望みしないとイライラしないのかなあ、なんて思ってます。。笑

うまく伝えられませんけど、yuzuさんのおかげで子供さんは毎日安心安全に過ごせていると思いますよ!!私は子供1人でてんやわんやしているので、2人育てられていて素敵です!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    共感、大事ですよね!
    すごくわかります!!ママにもゆっくりする時間作らないとね!とか明日は子供連れて出掛けてくるね!とか言うわりに口だけで、いつも時間はもらえないし翌日には気分変わってて子供連れ出してくれないしで、毎回口だけなので、いい加減あてにするのやめました💧何かを望んだり頼ったりするのもやめようと思ってしなくなりました。
    それでも、旦那イライラしてしまいます😅
    旦那に対する溜まりに溜まった不満がイライラさせるのかも!?笑

みひさんのお言葉、凄く嬉しかったです!
    こんなどうでもいいような愚痴を聞いてくださり、優しいお言葉までかけてくださって、ありがとうございます😊
    子供は、一人でも二人でも大変なのに変わりはないので、毎日お子さんの為に頑張っているみひさんも素敵です✨

• 12月11日

退会ユーザー

是非とも有言実行してほしいですね!それか、できないことは言わないか笑
    今まで、イライラしたことがなかったので、産後こうやって夫婦すれ違っていくのかなあと悲しくなります。

こちらこそありがとうございます!自分も大切にしながら、子供のために生きるって素敵ですよね!こうなったら夫に自慢しまくることにします!笑

• 12月11日