※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

朝早く起きて家事をしたいけど、娘が早く起きてしまい、朝の時間がうまく使えない悩みです。どうしたらいいでしょうか?

朝早く起きて家事をやりたいです。
けど、それが4時だろうと5時だろうと娘が感づいて起きて泣きます。
結局、隣で横になって携帯をいじって朝の時間が終わってしまいます😭
辛いです。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

moony mama

一緒のお布団で寝てますか?

• あずみmama

あずみmama

一緒の布団です。

• 12月11日
6み13な1

少しずつ少しずつ、慎重に布団から這い出てます。起きそうになったら動き止めて、「ママは横に居ますよ」アピールして寝たの確認してから再び抜け出してます。

• 6み13な1

6み13な1

娘用の布団はきちんとあるのですが、夜は大抵私か旦那の横(同じ布団)に居るので私の横に居た時です。旦那もゆっくり抜け出して、自分の布団で包んで抜けてきてます。

• 12月11日
  • あずみmama

あずみmama

眠りが浅いからなのか、そのときは這い出られても30分後とかに泣いて呼びます😂
    今朝も5時に抜けられたのですが、5:30に泣いて呼ばれました😂
    そして私がくるとまた寝始めるという😂

• 12月11日
  • 6み13な1

6み13な1

そうなのですね💦我が家は、温もりさえあればなんとか寝てます。

ママが来てくれて、安心するんですね😊

• 12月11日
  • あずみmama

あずみmama

ありがとうございます!

• 12月12日