※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子育ててます✨️食事について質問です。好き嫌いはほとん…

1歳9ヶ月の男の子育ててます✨️
食事について質問です。
好き嫌いはほとんどなくて食べるほうなんですけど、最近食べムラが出てきて朝は特に食べてくれません🥲
味付けなども薄めにしてて未だにどんなものをあげていいのか分からず試行錯誤してます💦
皆さんどのようなものをあげてますか🙂‍↕️
食べさせる工夫などありましたら教えて頂きたいです🤲🏻

コメント

ミント

わー!
うちも同じでした!!
ついこの前まで…
あまりにも食べないし、食器はあっちいけするしで大変でした😅
けど、食べムラは味覚がしっかり発達してきている証拠とも言うので無理に食べさせず食べない時はシリアルをヨーグルトに入れて食べさせてました。
それでも食べない時もありましたけどね…
もう食べない時は仕方ない!と割り切って、スムージーとか食べる物を食べさせていました。
本当に長い食べムラ生活でイライラもして、叱ってしまったり😮‍💨
反省しながらイライラしながら笑
私も最初は工夫して食べさせていましたが、それもだんだん誤魔化しが効かなくなって効果がなくなりました😭
いつまで続くのー!と思いながら向き合っているうちに落ち着きました。
朝ごはんは、毎朝パンにしていたのをやめました。
今は毎朝ご飯を食べています。