はじめてのママリ🔰
コンビニ、普通のスーパー、ショッピングモール、学校、職場ですかね✨
さとぽよ。
コンビニ、スーパー、バス停、駅、職場ですかね~🌠
子供目線だと幼稚園、小学校もですが年齢重ねたらこんな感じかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
小学生、病院、駅、スーパーは必須です!
考え出したらキリがないですね!うちは、元々住んでいたところが工場地帯だったので住宅街がよかったのと、評判のいい小学校を探して決めましたよ!もれなく駅近、その他もろもろついてきました!
ただ、お値段たか買ったです。。。泣
ぴちゃん
駅、スーパー、ドラッグストア、小学校、公園です!
やはり駅近は良いです。もし手放すことになったとしても価格が安定してますし🦖
スーパーも大事ですが何かあった時に夜までやってるドラッグストアは助かります。
また、小学校はやはり歩いて通うことになるので、近さを重視して家を買いました!!
結構子ども中心で、自分が高齢になった時のことはあまり考えてなかったかもです…😅
ままり
駅、スーパー、コンビニがあると便利です!
うちの実家が徒歩3分でスーパー、10分で駅、15分でショッピングモールと大きい駅なのがほんとに便利です!病院や役所関係もその近くに集まってます。
都内まで40分とかなので通勤はちょっときついですが、老後通勤しなくなることを考えたらめっちゃいいなーと思います。
学校は20分圏内ならいいかなーと思います!
退会ユーザー
理想で今考えてみたら、
コンビニ、スーパー、小学校、職場、病院にします💕
でも、現実では
田舎なので義実家以外は徒歩で行ける建物、お店、なーんにもありません😂
たろうちゃん
【徒歩10分圏内希望】
最寄り駅、病院、コンビニ、
【徒歩20分圏内希望】
ショッピングセンター(スーパーもドラッグストアも入ってる)、
総合駅(周りにそれなりにお店ある)
役所
6つになってしまいました😅
リン
皆さんコメントありがとうごさいます。いろんな角度からの意見参考になりました💡
コメント