子どもを産んで2ヶ月が経ち、同年代のママ友との比較や友達との距離に悩んでいます。SNSで孤独を感じ、元気になりたいと思っています。友達が欲しいとのことです。
愚痴というか悩みというか、よかったら聞いてください。
子どもを産んで2ヶ月が経ちます。
娘が産まれた5月だけでも3人、他の月や去年、一昨年もいれると同年代の出産が増えたなぁと感じます。
先日同じ5月生まれの家族で集まり写真を沢山撮って楽しんだんですが、見返したら私だけ太めだし髪の毛もバッサバサでした。
毎日一日中部屋着で育児と家事で引きこもって、美容室行くタイミングも理由もなくて。そんなものだよねと思っていたのにみんな綺麗で、いつケアしてるのかな、いいなぁって自分に自信なくしました。
子供がいる学生時代仲良かった子たちと交流しようとしても距離を置かれています。独身の友達は子供が小さすぎてこっちから連絡するのも億劫になってしまいました。
私こんなボロボロだし会うのも緊張します
なんだか取り残されている気がします…
気晴らしに携帯でインスタとか見てるとみんなが仲良く交流しているような気がしてならなくて。snsに気を取られて私バカみたいだなって思うんですけど、見ちゃうし…
子供のために元気になりたいです。
友達が欲しいです…m(_ _)m
文章まとまってなくてすみません。
- セナコロ(8歳)
コメント
ママリ🎄
まずは自分を変えることからぢゃないですかね^ ^なかなかお手入れできないのはわかりますが、産後ダイエットとかは自分のやる気次第だとおもいます☺️💕
あお
わたしも地元離れて嫁いだので、SNSで地元の子が集まってたり、年の近い子を遊ばせたりしてるのを見て、いいなーってなります😭
こっちは友達もいないし、ケアももちろんできないのでほとんど家に引きこもりみたいになっちゃいます💦
綺麗なママさん多いですよねー
みんなどうやってるんだろう…💦💦💦
とりあえず、最近は区役所のオープンスペースに遊びに行ってみたり、職場の人に誘われたBBQに行ったり、友達作るところからはじめてみようとしてます♡
-
セナコロ
なんだか共感してくさったみたいで…
いまはそれがすごく嬉しいです(T . T)
みんな綺麗ですよね💦
私も元気が出たら頑張って外に出てみます!- 8月1日
くうこママ
私もそうですよ。高校生と中学生の娘がいますが。なかなか、ゆっくり買い物出来ないし。とくに、今、夏休みだし。
-
セナコロ
私だけじゃないんですよね。
変な返信ですが、自分だけじゃないと思うと日常を頑張れそうです。娘さんを高校生、中学生まで育てられて、尊敬します…m(_ _)m- 8月1日
-
くうこママ
いやいや、いろいろありました❗私もスーパーにしか、行ってないな。気分転換しなきゃ😃。
- 8月2日
-
セナコロ
気分転換しましょう😌✨
いろいろありますよね(>_<)- 8月3日
-
くうこママ
いい事ばかりでは、ないですよね。
- 8月3日
らふぃ
とりあえず、美容院に行って、新しい服(今の自分に似合う服)を買うことをオススメします。
子どもは旦那さんやお母さんなどに預けて…
外見がよくなれば、少しは感じ方が変わるかと思います。今よりも、少しは自信が出てくると思います。
友達と距離を置かれているのはなぜですか?そんな気がするだけではないですか?
独身の子たちならなんとなくわかるのですが…
-
セナコロ
距離を置かれている理由がわかればいいんですけどね。この歳になると理由を聞き出すにも億劫です。気まずくなりそうで。そもそも距離を置かれてる気がするだけだとは思いますよ。わかってるんですが、落ち込んでしまうんです…
旦那さんは休みなくて、母も働いています😞
預けられる時がなかなか💦
そのうち美容室などの予定たてようと思います。- 8月1日
退会ユーザー
わかります!!
SNS閉じたくなります!!
海やら花火やら祭りやら…羨ましいです。
髪は自分で染めてますよ〜( ´∵`)
夜子ども寝かしつけてから夜中に(笑)
ひとつくくりでもくるりんぱにしたり
ちょっとしたヘアアレンジで気持ち全然違います!
私は友だちに家来てー!と誘います(^^)
それでピザ頼んだり家であそびます。
まだ2ヵ月だし気を使って距離置かれてるんじゃないでしょうか?
-
セナコロ
同じ2ヶ月さん(o^^o)
いいなーってなりますよね💦
もうちょっと大きくならないと色々連れてくのも心配だし😞💦
夜中!すごい!私も見習わなきゃヽ(;▽;)ノ
少しでも何かやれば違うんですね😊✨
家に来てーって言っていいものですかね??💦
それもこっちが気を使っちゃって💦
気の使いあいだったりして💦笑- 8月2日
退会ユーザー
同じですね〜!
お座りできるくらいになれば
またお友達と再会して
こんなことあってーとか
これが大変だったーとか
いっぱい喋って発散してくださいね😁
それくらいになれば美容院にも行けるし!笑
お互い大変な時期ですが頑張りましょう(^^)
-
セナコロ
きっともう少し経てばあんなことで悩んだなってなるんでしょうね〜(^^)
ここに質問投稿してから、2人友達に連絡したので化粧やオシャレする理由が出来ました💜
お互い頑張りましょう😌- 8月3日
セナコロ
やる気出さないとですよね💦
体重は出産前最終的に8キロ増で産後10キロ痩せて、体重は減ったのになんかたるんでて妊娠前の体型にどうやってもどしたらいいのかわからないんです(>_<)