最近、息子が早く帰りたがるため、ママ友が欲しいと感じています。幼稚園の降園後、大人と話す機会が減り、つまらなさを感じています。息子は遊びたがらない様子。
今までそんなにママ友ほしい‼️と思ってませんでした。幼稚園の降園後に息子がお友だちと遊んでる間、いろんなママと話して楽しかったから。
でも最近、降園後は遊ばず早く帰りたいという息子。大人の話し相手が旦那しかいない日々。。。
つまらなさすぎて、こういうとき気軽に連絡しあえるママがいたらなーって思いました😭
みんなと挨拶ぐらいしかしなくなったから、なんかちょっと話せたときに話題について行けず💦でも息子の帰りたい気持ちは強く遊ばなさそう。。
ちなみに息子は家でだったらお友だちと遊んでもいいらしいけど、早く帰るもんだから家に寄って〜という流れにもならず。
ママ友欲しい人ってどうしてましたか?😭
- こけこっこー(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
いちご みるく
お迎え行って、息子を待ってる間にママ達とお話する事が多いですよ🙂
仲の良い人は連絡先聞いてて、あらかじめ遊ぶ日を決めてます✨
はじめてのママリ🔰
子供が勝手に遊ぶ約束して、その流れで家に行ったり来たりしてます。
あとは、会えば軽くお話しするくらいのママでしたが子供に遊びたいって言われたのでよかったら空いてる日遊びませんかと言われたことも言われたことがありますが私は嬉しかったですね😊
子供にとって園外で遊ぶのってやっぱりちょっと特別みたいで嬉しいみたいです☺️
-
こけこっこー
そもそもうちの息子にその積極性がないんですよねー💦
誰かと話したい😅- 12月11日
こけこっこー
ありがとうございます😊うちも待ってる時間にたまに話すことはあるのですが、お迎え時間ギリギリじゃないと門が開かないので、入ってすぐ息子を受け取ってバイバイが多くて😭
連絡先は一応息子がよくあそぶ子たちは知っているのですが、誘っていいものなのかどうか💦
いちご みるく
息子さんが遊びたいなら誘って良いんじゃないでしょうか😊👍
こけこっこー
みんな外で遊んでるのに、その中から家で遊ぼうとなかなか誘いにくいです💦
いちご みるく
その日にいきなり誘うより、あらかじめ約束したら良いかと思います🙂
夕飯の支度や予定もありますし、先に約束してたらそのように準備してお邪魔させてもらったり来てもらったりしてます✨子どもにも幼稚園行く前に友達と家で遊ぶことを伝えて、終わったあとに園庭で遊ぶのは程々にして一緒に帰るようにしてます。
いちご みるく
あと相手の家に行くときは軽くおやつなど手土産も持っていくので、いきなりだと手ぶらで申し訳ないのもあります💦